+
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
стр.4-7
Кудряшов В. С., Чиркаева Ш. З.
В статье рассмотрены различные взгляды отечественных экономистов на определение устойчивости предприятия, так как длительное время вопросы устойчивого функционирования хозяйствующих субъектов являются объектом внимания большинства экономических исследований и главной проблемой в данных исследованиях является обеспечение финансовой устойчивости предприятия, как в части определения основных показателей финансовой устойчивости, так и способах ее достижения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДСКИХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ ОБСЛЕДОВАНИЯ ГОРОДСКИХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК
стр.8-10
Калиева О. М., Карелин Н. В.
На данный момент городские пассажирские перевозки занимают первое место по востребованности транспорта среди населения, однако, несмотря на это они имеют множество проблем и недостатков. Во многих городах Российской Федерации, в связи с повышением уровня трудовой и деловой активности у населения наблюдается повышенная потребность в поездках. Все это приводит к быстрому увеличению спроса на передвижение как по количеству (объему транспортного потока), так и по качеству (комфорт, безопасность и надежность перевозок). Для решения проблем необходимы комплексные подходы и меры. В статье исследуются основные направления перспективного развития городских пассажирских перевозок. Основой для исследования рассмотрен метод обследования транспортной мобильности населения, позволяющей сформировать стратегии развития городских пассажирских перевозок. Предложен перечень необходимых мероприятий, позволяющих повысить эффективность работы городских пассажирских перевозок.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В УГОЛОВНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ СТРАН ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА
стр.11-14
Вниманию читателей в данной работе представляется сравнительно-правовое исследование системы принудительных мер воспитательного воздействия (характера) и порядка применения последних в уголовном законодательстве стран постсоветского пространства. Целью данного исследования является поиск наиболее оптимальных и эффективных вариантов регламентации рассматриваемого института в российском уголовно законе, а как следствие, возможной имплементации и учета, при разработке мер по совершенствованию института ПМВВ, отдельных норм и опыта зарубежной практики. Проведенный анализ позволил классифицировать основные концепции применения института принудительных мер воспитания, а также сформулировать ряд практических выводов по совершенствованию действующего уголовного законодательства.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА КАТЕГОРИИ ОБРАЗА В СУБЪЕКТ-ОБЪЕКТНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
стр.15-18
Стреленко А. А., Киселева М. Н.
Статья посвящена методологической проблеме категории образа в субъектно-объектном взаимодействии. Определена роль адекватного отражения образа человека в процессе межличностного взаимодействия. Рассмотрена проблема образа в зарубежной, российской и белорусской психологии. Проанализированы теоретические подходы в изучении проблемы образа. Отмечены различия в общепсихологическом и социально-психологическом подходах в изучении социально-перцептивных процессов, в том числе и социально-перцептивных образов. Приведены этапы эмпирического уровня исследований образа человека. Подробно рассмотрен синтезированный подход, в котором представляются данные об иерархической структуре и содержанию образов человека. Рассмотрены преимущества методики СОЧ(И) - структура образа человека (иерархическая) и особенности ее использования в научных психологических исследованиях и психологической практике. Обозначены эмпирические исследования с использованием методики СОЧ(И).
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВОЕННО-ПАРТИЗАНСКАЯ СМУТА В КРЫМУ 1942 ГОДА
стр.19-23
На основе архивных документов и мемуаров поставлена проблема взаимоотношений среди разных категорий крымских партизан в период оккупации полуострова. Приведены данные по пополнению партизанских отрядов военнослужащими в 1942 году, раскрыты предпосылки и ход конфликта между «военными» и «гражданскими» партизанами, роль отдельных личностей в этом. В целом, этот конфликт едва не привел к полной ликвидации партизанского движения Крыма.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
УЧАСТИЕ 9-ГО СТРЕЛКОВОГО КОРПУСА В КЕРЧЕНСКО-ФЕОДОСИЙСКОЙ ДЕСАНТНОЙ ОПЕРАЦИИ И БОЯХ ЗА РАСШИРЕНИЕ ПЛАЦДАРМА
стр.24-29
С использованием архивных документов и других источников раскрыты действия штаба, частей и соединений 9-го стрелкового корпуса 44-й армии Кавказского фронта при освобождении Феодосии и в боях за расширение плацдарма в Юго-Восточном Крыму. Фактически стрелковый корпус в период проведения операции был расформирован в контексте общего процесса сокращения корпусов Красной Армии, но внес свой вклад в освобождение части территории Крыма в начале 1942 года.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова