+
АДАПТАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ НА ЭТАПЕ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКА В СИСТЕМЕ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
стр.4-7
В статье затронуты проблемы содержательности, развитости адаптационных программ, применяемых на этапе обучения среди молодых специалистов. Проведен анализ толкования адаптации. Рассмотрен общий подход, согласно модели обучения и развития ADDIE, а также авторский подход, с учетом типологических особенностей адаптации, при построении адаптационных программ. Проведен анализ по проблеме в зарубежных странах, отмечены эффективные методики и мероприятия, позволяющие повысить объективные и субъективные показатели в основных аспектах. Рекомендованы мероприятия, акцентировано внимание на тщательную методическую проработку по профессиональному и социально-психологическому аспектам адаптационных программ. Рекомендована общая схема при разработке адаптационных программ на этапе обучения с разбивкой на блоки.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОСТОЯНИЕ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ В РОССИИ
стр.8-10
Букин Б. И., Захарова Е. В.
В статье подчеркнута проблема качественного развития рынка страхования жизни и неоднозначность тенденций развития данного сегмента страхового рынка. Авторами отмечен бурный рост премий инвестиционного страхования жизни на протяжении последних лет. Также в статье представлены причины возникновения интереса у потребителей к инвестиционному страхованию жизни и некоторые факторы, которые могут ослабить данный интерес. Одним из этих факторов могут являться ужесточительные меры Банка России к процедурам продаж данного инструмента. Целью статьи является обзор текущего состояния рынка страхования жизни в России и его оценка с помощью показателей страховых премий и выплат по договорам страхования жизни, структуры премий по страхованию жизни, количества заключенных договоров страхования жизни.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БАЛАНСА ПРАВ МЕЖДУ АВТОРОМ И ОБЩЕСТВОМ ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ИСТОРИИ ПРАВОВЫХ УЧЕНИЙ
стр.11-13
Надводнюк А. О., Пономарева В.В.
Данная статья посвящена проблеме определения границ добросовестного использования произведения. К концу 18 века произведения стали отличаться оригинальностью и уникальностью, авторство теперь оценивалось не с точки зрения каноничности, а с точки зрения гениальности автора, оригинальности его творчества. В философии началось осмысление понятий автора, «идеи» и «формы» произведения, такими мыслителями как И. Кант, И. Г.Фихте, Г. В. Ф. Гегель. В статье дано объяснение с точки зрения философии, что такое «идея» и «форма», сравнение понятий «идея» и «форма» у различных мыслителей, и почему именно форма должна охраняться законом, в то время как идеи могут свободно распространяться; рассмотрены классические воззрения на проблему в авторском праве. А также о факторах, и правовых основаниях способствовавших появлению неклассических концепций авторского права в связи с усложнением общественных отношений.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СЕМЕЙНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РОССИИ
стр.14-18
Семейный бизнес представляет собой базис среднего класса, который формируется в России. Несовершенство правового регулирования этого юридического феномена делает исследования по данной теме актуальными. Правовое регулирование имущества и обязательств супругов-индивидуальных предпринимателей представляет особый научный интерес, поскольку формируемые судами правовые позиции в данной сфере становятся источниками правовой неопределенности в правоприменительной практике.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ЗАДАЧ РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА И НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
стр.19-22
Статья посвящена проведению сравнительного анализа основных задач российской промышленной политики в начале XXI века и на современном этапе. Отдельное внимание в процессе исследования уделено концептуальному базису национальной промышленной политики, который обуславливал формирование ключевых ориентиров развития предприятий и отраслей промышленности. Также выделены цели, направления и инструментарий реализации промышленной политики. Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что промышленная политика в начале 2000-х гг. была обусловлена основными проблемами промышленного сектора страны, связанным с системными недостатками хозяйственной среды и сосредоточена на государственной поддержке предприятий, самостоятельном развитии промышленности без согласования стратегических приоритетов с социально-экономическим развитием страны, а также направленности на создание тепличных условий для национальных производителей, что привело к неэффективному управлению и использованию ресурсов, а также неспособности предприятий конкурировать на мировых рынках. Сейчас задача промышленной политики в России заключается в селективном формировании и повышении конкурентоспособности определенных видов промышленной деятельности и продукции на внутреннем и внешних рынках на основе перехода к качественно новой - инновационной - модели развития.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РЯД ПРОБЛЕМАТИЧНЫХ ФОНЕМ ДЛЯ АНГЛОГОВОРЯЩИХ СТУДЕНТОВ, ИЗУЧАЮЩИХ АРАБСКИЙ ЯЗЫК. ПРИЧИНЫ И ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
стр.23-29
В данной статье рассматривается вопрос о сложностях англоговорящих студентов, изучающих арабский язык, в произношении ряда фонем. Автор объясняет данное явление через описание механизма образования проблематичных для англоговорящих учащихся схожих звуков в арабском языке, а также дает краткий сравнительный анализ фонем в арабском и английском языках, неверно воспринимаемых учащимися как идентичных. В данной работе также анализируются проблемы, с которыми сталкиваются англоговорящие учащиеся в произношении фонем, отсутствующих в английском языке. Помимо теоретической части, статья содержит практические рекомендации, направленные на решение сложностей, связанных с постановкой правильного произношения у данной категории студентов. Кроме того, в статье кратко освещаются вопросы, связанные с непростой ситуацией в области преподавания произношения как одного из аспектов изучения арабского языка в США.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОБРАЗЫ ЖИВОТНЫХ В ПОЭЗИИ ГЕОРГА ТРАКЛЯ
стр.30-33
Епанчинцев Р. В., Забусова Е. Е.
В статье анализируются образы животных, присутствующие в различных лирических произведениях известного австрийского поэта-экспрессиониста Георга Тракля. Под животными имеются в виду представители одноименного биологического царства, соответственно, последовательно рассматриваются как образы млекопитающих, так и образы насекомых, птиц, червя. Всего двенадцать представителей. Образы животных анализируются в качестве элементов художественного мира произведений поэта, что обусловливает новизну выводов данной статьи. Каждое из животных в соответствии с гипотезой обладает символическим значением, при этом значение это весьма устойчиво, оно переходит из одного стихотворного произведения в другое. Символические значения образов царства животных в стихотворениях Георга Тракля в целом соответствуют значениям, устоявшимся в общеевропейской культуре, что подтверждается обращением к словарям символов (используются четыре авторитетных источника). Авторы раскрывают смысловое наполнение образа каждого животного в конкретных текстах, сопоставляют с толкованием его символического значения в культуре. В результате делаются выводы о совпадении полном или частичном смыслового значения образов в европейской культуре (литературе) и в стихотворениях Тракля.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова