+
ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ОРГАНИЗАЦИИ
стр.4-8
Корпоративная культура вызывает все больший интерес исследователей не только в силу особого, междисциплинарного положения данной темы, но и в силу высокой практической и экономической значимости для жизнедеятельности компаний, фирм, других организаций. В статье исследовано понятие и сущность корпоративной культуры. Рассмотрены основные аспекты процесса формирования и роли корпоративной культуры в организации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ
стр.9-12
Буга А. В., Кудряшов В. С.
Существует разделенная многими точка зрения, что рекламная деятельность оказывает пагубное влияние на общество, формируя у него ложные потребности и желание владеть тем, в чем оно не нуждается. Известный американский менеджер, который являлся президентом компании Ford и председателем правления корпорации Chrysler, Лидо Энтони «Ли» Якокка, в отношении маркетинговой деятельности высказал следующее мнение: «О рекламе можно сказать, что это наука затемнять рассудок человека до тех пор, пока ты не получишь от него деньги». А Лео Барнет, работавший менеджером по работе с клиентами в рекламном агентстве, высказывался на этот счет следующим образом: «Рекламу никак нельзя считать благороднейшим созданием человеческого разума, в чем хотели бы уверить публику многие ее адвокаты. Она никоим образом не поддерживает всю структуру устройства общества, демократии и свободного мира». Однако, несмотря на большое количество подобных высказываний в отношении маркетинговой деятельности или возможное раздражение от запоминающихся рекламных фраз, которые с трудом «выходят» из головы, никто не вправе отрицать важность рекламы как неотъемлемой части жизни современного человека, что и определяет актуальность данной темы. В статье раскрыто понятие рекламы, как одной и важнейших сфер деятельности организации. Выявлены основные типы реализации стратегии рекламной кампании. Определена классификация рекламы основных видов рекламы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИЯ МЕХАНИЗМА ЭЛЕКТРОННЫХ ПУБЛИЧНЫХ ЗАКУПОК В РОССИИ
стр.13-17
Цыганков С. С., Наливайко С. В.
На сегодняшний день рынок публичных закупок находится на стадии трансформации, направленной на продолжение электронизации экономических отношений в рамках Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ. Институциональные изменения, которые произошли с 1 июля 2018 года, а также планируются с 1 января 2019 года, предусматривают значительное преобразование закупочных процессов на основе единой электронно-цифровой базы. Текущая тенденция развития электронизации обуславливает необходимость исследования институциональной среды рынка публичных закупок.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
стр.18-21
В представленной статье выявляется сущность права на благоприятную окружающую среду как института конституционного права. Анализ экономических и международно-правовых факторов формирования современного права на благоприятную окружающую среду в действующей Конституции России дополнен характеристикой процесса формирования данного права в советском конституционном праве. Характеризуется правовой механизм реализации права на благоприятную окружающую среду в действующем законодательстве Российской Федерации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СПЕЦИФИКА ЭКФРАСТИЧЕСКОГО ОБРАЗА ГЛОСТЕРСКОГО КАНДЕЛЯБРА В РОМАНЕ А. БАЙЕТТ «ДЕТСКАЯ КНИГА»
стр.22-24
В статье исследуется живописный экфрасис Глостерского канделябра в романе известной английской писательницы XX века «Детская книга» Антонией Байетт (Antonia Susan Byatt, 1936 - ...). Живописный экфрасис этого канделябра выделен и проанализирован с точки зрения его функционирования в тексте. Экфрасис различных артефактов рассматривался в трудах современных учёных-филологов, и в частности на материале работ данного автора, однако детальный анализ указанного феномена применительно к Глостерскому канделябру ещё не был предметом исследования, что обусловливает новизну и актуальность данного изыскания.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИСТОРИЯ СБОРА ЭПОСА «МАНАС» ИЗ УСТ НАРОДА
стр.25-27
В данной статье анализируется ход сбора сведений об эпосе «Манас», начиная с ученых-востоковедов и заканчивая высказываниями современных ученых-манасоведов. В подробной форме автором сделана попытка детального анализа истории сбора кыргызского эпоса, который берет начало с XV - XVI веков, когда появились первые записанные на языке фарси эпизоды из эпоса «Манас». Далее он упоминает имена выдающихся ученых Чокана Валиханова и академика В.В. Радлова, благодаря исследованию которых ознакомление ученого мира с эпосом получило активный характер с начала второй половины XIX века.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ДЕВИАЦИИ В ПОВЕДЕНИИ КУРСАНТОВ ВОЕННЫХ ВУЗОВ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
стр.28-30
Данный материал предполагает рассмотрение и анализ результатов социологического исследования, проводившегося в военных вузах РФ. Анализу подверглись случаи поведенческих девиаций и нарушений воинской дисциплины, выявленные в среде курсантов. В качестве результата исследования рассматривается ряд предложений по методикам профилактики и предотвращения подобных отклонений.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КУЛЬТУРНОЕ НАЧАЛО ГОРОДА ОШ И ОШСКОЙ ОБЛАСТИ
стр.31-35
В статье рассматривается культурные преобразование города Ош и Ошской области (при СССР). Октябрьская революция совершила коренной переворот не только в области социально-экономических, политических и национальных отношений, но и в духовной жизни: в культуре, идеологии, морали, а также в быту и традициях народов нашей республики. Она не только открыла народу широкий доступ к духовным ценностям, но и сделала их непосредственными творцами этих ценностей. С первых же дней победы октябрьской революции принято решение по искоренению таких пережитков средневековья, как сословность, национальное неравенство, бесправное положение женщин и др. Прежде всего необходимо было создать новую школу, по своей сущности, принципам, структуре и задачам коренным образом отличающуюся от старой. Обучение в новых школах стало бесплатным, обязательным, совместным для детей обоего пола и независимым от их национальной принадлежности. Все народы получили право вести обучение в школах на родном языке. В апреле 1918 г. на V съезде Советов Туркестана был создан Народный комиссариат просвещения, на местах - отделы народного образования при исполкомах областных и уездных Советов. 20 мая 1918 г. в городе Ош был сформирован Совет народного образования.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
БОЕВОЙ И ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА В ЯНВАРЕ - ФЕВРАЛЕ 1942 ГОДА
стр.36-39
На основе архивных документов обобщены сведения о боевом и численном составе всех соединений и частей военно-воздушных сил Черноморского Флота в период кардинальных изменений на южном фланге советско-германского фронта в начале 1942 г. (крупные морские десанты, создание Крымского фронта, отражение двух штурмов Севастополя), а также приведены данные по обеспеченности морской авиации боеприпасами и авиационным бензином.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОНТОЛОГИЯ БРУНО ЛАТУРА
стр.40-42
В статье рассматривается материал, разрабатываемый французским социологом и философом Бруно Латуром. На примере ряда работ, принадлежащих исследовательскому направлению actor-network theory, автор, не задаваясь целью рассмотреть весь теоретический проект Латура по переопределению онтологических оснований социальной науки, предпринимает только попытку описания онтологии, выстраиваемой французским исследователем в своих работах. Автором разбирается ряд ключевых теоретических установок в концепции Бруно Латура, которые связаны с определёнными онтологическими допущениями. Рассмотрение основных онтологических категорий и концептов, задействованных в ряде текстов Б. Латура (актор-сеть, ирредукция, гибрид и другие) предпринимается с целью показать, что онтология, эксплицируемая в работах французского теоретика, может быть причислена к ряду онтологий, которые в современных философских исследованиях принято называть плоскими (flat ontology). К ним, помимо онтологии Бруно Латура, нередко относят онтологические построения М. Деланда, Г. Хармана, Л. Брайанта. Автор обращается к сравнительному сопоставлению онтологий Б. Латура и М. Деланда, который производит американский философ Грэм Харман, дополняя разбор латурианской онтологии набором характеризующих черт. Завершая обзор, автор резюмирует рассмотрение онтологии Бруно Латура, отмечая реализм, антиэссенциализм и актуализм философского построения французского исследователя.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова