+
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО АЛГОРИТМА ОПТИМИЗАЦИИ В ПРОЦЕССЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИМИ ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ
стр.5-8
Леквеишвили Г. А., Гогиашвили П. Г., Чоговадзе Д. Т., Кбилашвили Д. Г.
В статье предлагается обобщенная логистическая модель системы городских пассажирских перевозок, а на ее основе разработана модифицированная модель, позволяющая в каждом состоянии системы определить набор огранизационно-экономических показателей. Для решения задачи оптимизации системы перевозочного процесса в условиях динамически изменяющихся пассажиропотоков, обоснован выбор генетического алгоритма осуществляющего поиск баланса между эффективностью и качеством решений за счет «выживания сильнейших альтернативных решений». Разработана система оперативного управления автобусами на маршруте. И доказано преимущество использования генетического алгоритма для оптимизации процессов организации и управления системой городских пассажирских перевозок с целью максимизации прибыли предприятия при минимальных затратах.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
БРЕНД РЕГИОНА: МАРКЕТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО ОБРАЗА
стр.9-12
Сергеева О. Е., Лазарева Е. Н.
Формирование бренда территории определяет положительный конкурентоспособный образ региона, как нового хозяйствующего субъекта и основывается на привлечении эффективных рыночных инструментов, где маркетинг выступает приоритетным средством. Объектом исследования статьи выступает бренд региона, территории, коммерциализация которой становится залогом рыночного успеха. Предметом исследования являются факторные основания, формирующие привлекательный образ региона.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ РЕЙСОВ БИЗНЕС АВИАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
стр.13-16
Панкратова А. Р., Цуцкарев В. К.
Развитие бизнес авиации в России напрямую связано с наличием соответствующей аэропортовой инфраструктуры, влияющей на обеспечение безопасности и качество наземного обслуживания рейсов бизнес авиации. Постоянный спрос на выполнение рейсов бизнес авиации способствовал строительству и вводу в эксплуатацию центров бизнес авиации в большинстве своем в аэропортах г. Москва и г. Санкт - Петербург. Основными сдерживающими факторами по развитию наземной инфраструктуры и в свою очередь наземного обслуживания рейсов бизнес авиации являются требования нормативных правовых актов РФ и отсутствие заинтересованности инвесторов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНУТРЕННЕГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
стр.17-19
В статье рассмотрены теоретические вопросы формирования системы внутреннего финансового контроля, осуществляемого бюджетными организациями нашей страны. Определена актуальность оценки эффективности внутреннего финансового контроля в бюджетных учреждениях. Приведена систематизация субъектов оценки внутреннего финансового контроля. Доведена роль федерального казначейства в анализе и оценке эффективности внутреннего финансового контроля и подготовке предложений по совершенствованию систем контроля. Отражены основные недостатки и проблемные вопросы по организации внутреннего финансового контроля в бюджетном секторе.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОБОСНОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ПРИ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЯХ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ
стр.20-22
Соколовский М. В., Целихина И. В.
В статье исследуются специфические риски, сопровождающие онлайн операции с ценными бумагами. Частные инвесторы нацелены на работу со спекулятивными операциями, долгосрочные вложения непопулярны. Это увеличивает риски и формирует потребность в риск-менеджменте. В статье сделана попытка проанализировать систему управления рисками виртуальной работы интернет-брокеров на фондовой бирже. Акцент перенесен именно на частное инвестирование, так как этот блок является одним из наиболее перспективных, для развития рынка ценных бумаг на современном этапе. Цель управления рисками в системе интернет-трейдинга ценными бумагами позиционируется в статье, в первую очередь как снижение финансовых потерь, а затем обеспечение финансовой устойчивости и надежности работы системы для клиента.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ХАРАКТЕРИСТИКА УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ
стр.23-24
Белов В. И., Новинская В. Э.
В данной статье авторами рассматривается такой показатель, как «уровень жизни населения». Приводится рейтинг стран мира по уровню жизни, в котором Россия занимает не самое высокое место. По данному показателя авторами описывается рейтинг и в самой России, определяются наиболее благополучные и отстающие регионы и города Российской Федерации. Анализ полученных данных приводит авторов к выводу о необходимости повышать качество и уровень жизни наших граждан.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ХАРАКТЕРИСТИКА ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
стр.25-27
В данной статье авторами рассматриваются основные проблемы транспортного комплекса России, которые не позволяют стране в полной мере реализовать свои конкурентные преимущества, препятствуют реализации экспортного потенциала страны, наращиванию товарооборота и пассажиропотока как внутри страны, так и с зарубежными партнерами. Для решения данных проблем авторами предлагается уделить особое внимание развитию транспортной инфраструктуры как важнейшей составляющей транспортного комплекса РФ.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ФИТНЕС-УСЛУГ В РОССИИ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
стр.28-31
Барбарук А. И., Красюк И. А.
Целью данной работы является маркетинговое исследование рынка фитнес-услуг в России и Санкт-Петербурге. Объектом исследования является рынок фитнес-услуг в России и Санкт-Петербурге. Для достижения поставленной цели дается обзор мирового рынка. Активное развитие фитнес-сферы происходит в США, так как изначально в стране фитнес был общедоступной индустрией. В России зарождение сферы фитнес-услуг направлено на удовлетворение потребностей людей с высоким уровнем доходов. В период 2010-2017 гг. наблюдается увеличение емкости рынка в России, что связано с активной популяризацией спорта и здорового образа жизни. В связи с этим крупнейшие сетевые игроки рынка разрабатывают коммерческие предложения для разных сегментов. В статье анализируется влияние внешних факторов на рынок с помощью PEST-анализа. Осуществляется ревизия маркетинговой микросреды с помощью модели пяти сил Майкла Портера. В качестве результата исследования можно выделить разработанные рекомендации по профилактике угроз, оказывающих влияние на объект исследования.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ УГРОЗ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
стр.32-34
В статье рассмотрены основные препятствия на пути развития Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в рамках увеличения геополитической нестабильности. Основным инструментом исследования является сравнительный анализ ОДКБ с отдельными структурами НАТО, а также анализ потенциальных возможностей и фактического состояния (эффективности) ОДКБ. Был сделан вывод о наличии ряда проблем как политического, так и организационного характера, которые влияют на эффективность обеспечения региональной безопасности. Автором были предложены способы решения рассматриваемых проблем, разделенных на три группы: «пограничная безопасность», «стратегическая коммуникация и имидж», а также «международное взаимодействие».
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВЫЯВЛЕНИЕ ДАННЫХ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИХ О НЕВЫПОЛНЕНИИ ЛИЦОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ДОСУДЕБНОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ, КАК ОСНОВАНИЕ ОТМЕНЫ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
стр.35-37
Шагеева Р. М., Магадиева З. М.
УПК РФ, после внесенных Федеральным законом от 3 июля 2016 года №322-ФЗ изменений, предусматривает такое неблагоприятное последствие для лица, заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, в случае невыполнения им его условий, как отмену или изменение решения суда в апелляционном порядке. Данное последствие, наряду с возможностью расторжения соглашения, судебного разбирательства дела в обычном порядке, пересмотра судебного решения в части назначенного наказания, рассматривается как процессуальная ответственность указанного лица. При этом дискуссионным остается вопрос об обязательстве лица, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, давать правдивые показания в отношении соучастников преступления, а также его процессуальный статус при допросе по основному делу при выполнении условий досудебного соглашения о сотрудничестве. Интересна по этому вопросу позиция Конституционного Суда РФ, выраженная в Постановлении от 20 июля 2016 г. № 17-П, а также позиция Европейского Суда по правам человека от 04 декабря 2014 г. по делу «Александр Валерьевич Казаков против России», которая обсуждается в данной статье.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА АНГЛИЙСКОГО ИНФИНИТИВНОГО ОБОРОТА С ПРЕДЛОГОМ FOR НА РУССКИЙ ЯЗЫК
стр.38-40
Масленкова М. А., Амирова О. Г.
Статья посвящена изучению грамматических трансформаций, возникающих при переводе инфинитивной конструкции с предлогом for c английского языка на русский. Изучаемый нами инфинитивный оборот является вторично-предикативной структурой, наличие которой в предложении свидетельствует об имплицитной предикативности, которая показывает семантическую сложность простого предложения. Высокая частотность употребления в английском языке подобных конструкций позволяет осуществлять компрессию осложненного предложения и функцию языковой экономии. В работе представлен анализ трансформаций при переводе англоязычных конструкций, содержащих инфинитивный оборот с предлогом for, на русский язык. Материал для исследования отобран из англоязычных публицистических статей методом сплошной выборки по критерию наличия в них данной инфинитивной конструкции. В ходе исследования мы пришли к выводу, что в большинстве случаев английское простое предложение сохраняет свою конструкцию при переводе на русский язык, в остальных же случаях наблюдается синтаксическая замена простого предложения сложноподчиненным.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ ЯЗЫКОВОЙ РЕПРЕЗЕНТАЦИИ СУБЪЕКТНЫХ И ОБЪЕКТНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ ДЕФИНИЦИЙ ТЕРМИНОВ РАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СФЕР)
стр.41-45
Моногарова А. Г., Лату М. Н.
В работе представлены выявленные закономерности репрезентации субъектов и объектов в дефинициях терминов, продемонстрированы наиболее типичные способы реализации субъектных и объектных отношений между элементами научного знания в активных и пассивных конструкциях, входящих в структуру прикладных моделей организации научного знания. Кроме того, в статье оценивается потенциал различных грамматических конструкций в контексте передачи субъектного и объектного значений и приводятся причины возможных ограничений при актуализации данных значений в некоторых типах предложений. В заключении делаются выводы о том, что системное отношение S на языковом уровне может репрезентироваться посредством как лексических, так и грамматических языковых средств. К лексическим вербализаторам данной связи относятся ключевые слова блоков субъектных отношений, а среди грамматических языковых средств выделяется категория падежа, которая находится в тесной корреляции с залоговой формой предиката.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ВЕЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА РУССКОЙ АРМИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII В
стр.46-48
В статье исследуется отдельные проблемы снабжения продовольствием и вещевым имуществом рядового, унтер и обер-офицерского состава, русской армии во второй половине XVIII столетия. Автор указывает на то, что новая форма одежды для солдат и офицеров русской армии, введенная по предложению Г.А.Потемкиным-Таврическим, была более проста и облегчала управление войсками в ходе боевых действий. Приводятся размеры суточных и годовых денежных средств и натурального продовольственного обеспечения военнослужащих русской армии в указанный период. Обращается внимание на то, что отечественная легкая промышленность, занимавшаяся выпуском сукна и другой продукции, необходимой для пошива разнообразной формы одежды для солдат и офицеров, во второй половине XVIII века вполне удовлетворяла потребности армии как в количественном, так и в качественном отношении.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА СОВЕТСКОГО ВРАГА: ИССЛЕДОВАНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПЕЧАТИ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НАЧАЛА ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
стр.49-51
Статья посвящена обзору материалов американкой прессы и официальных документов Белого дома в 1946-1953-х гг. Основное внимание уделяется анализу приемов и методов, использовавшихся в периодических и ежедневных изданиях для конструирования негативного образа вчерашнего союзника в лице Советов. Информационно-идеологическая индоктринация населения затрагивала не только взрослое население, но и подрастающее поколение. С этой целью создавались различные комиксы, карточки, которые содержали информацию о приближающейся угрозе со стороны СССР. В результате к началу 1950-х гг. государственному аппарату удалось кардинально изменить общественное мнение: позитивный облик Советского Союза в глаза американцев сменился скептическим отношением о будущих взаимоотношениях сверхдержав и уверенностью в новой войне для очищения мира от «красной чумы».
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЧТО СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ПОНИМАЕТ ПОД ВАНДАЛИЗМОМ?
стр.52-54
Руденкин Д. В., Порозов Р. Ю.
Работа посвящена проблеме восприятия вандализма представителями современной российской молодежи. Опираясь на выводы социологических и психологических исследований, авторы отмечают, что актуальная социальная реальность часто рассматривается исследователями как благоприятствующая различным формам вандального поведения молодежи. Однако исследовательский фокус в основном смещен в сторону анализа форм вандального поведения молодежи и социальных факторов, которые могут его провоцировать. В то же время, понимание вандализма самими представителями молодежи оказывается в фокусе научных исследований существенно реже. Поэтому возникает много вопросов как об осознанности вандального поведения российской молодежи, так и о смыслах, которые она вкладывает в подобное поведение. Опираясь на данные собственного социологического исследования, авторы стремятся выявить типические представления молодых россиян о вандализме и его формах. В ходе своего исследования авторы приходят к выводу, что интерпретация вандализма среди российской молодежи крайне поверхностна. Молодые люди осуждают вандализм как явление, но не воспринимают как его проявления целый ряд из действий, наносящих вред чужой собственности.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова