+
РОЛЬ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАПАРОСКОПИИ ПРИ СИНДРОМЕ ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ
стр.5-8
Балашова Е. О., Шишко О. Н., Можейко Л. Ф.
Проведён ретроспективный анализ 130 амбулаторных карт и историй болезни пациенток с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), которым выполнялась лечебно-диагностическая лапароскопия с последующими операциями: резекция, диатермокаутеризация, декортикация, девисцеризация. В работе продемонстрированы значение лечебно-диагностической лапароскопии в постановке окончательного диагноза и ее роль в выявлении сопутствующих СПКЯ причин бесплодия, а также эффективность выполняемых при этом операций в восстановлении репродуктивной функции женщин.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОТИВОВИРУСНАЯ И АНТИКОАГУЛЯНТНАЯ ТЕРАПИЯ У ПОЛИМОРБИДНОГО ПАЦИЕНТА С ХРОНИЧЕСКИМ ВИРУСНЫМ ГЕПАТИТОМ С. ТАКТИКА ВЕДЕНИЯ, ОСОБЕННОСТИ МЕЖЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
стр.9-16
Воловникова В. А., Зиновьева Е. Н.
В статье изложены современные подходы к лечению хронического вирусного гепатита С генотипа 3, проанализирована обоснованность применения антикоагулянтов при заболеваниях печени, изложены принципы применения антикоагулянтной терапии у пациентов с протезированными клапанами и ее особенности при проведении противовирусной терапии с использованием ингибиторов протеаз, рассмотрены особенности межлекарственных взаимодействий и тактика ведения полиморбидного пациента, а также особенности оценки выраженности печеночной дисфункции и прогноза при хронических заболеваниях печени и циррозах у пациентов, получающих лечение антагонистом витамина К. Представлен клинический случай применения комбинированной противовирусной терапии у пациентки с механическим протезом митрального клапана, получающей постоянную терапию антагонистами витамина К.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НАРУШЕНИЯ АТРИОВЕНТРИКУЛЯРНОГО ПРОВЕДЕНИЯ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ)
стр.17-23
В данном обзоре рассмотрены электрофизиологические причины нарушений АВ проведения, эволюция классификаций АВ блокад, эпидемиология, диагностика, клинические проявления и тактика ведения пациентов с нарушениями АВ проведения. Рассмотрены показания к электротерапии. Проведен анализ типичных ошибок при проведении ЭКГ диагностики больных с АВ блокадами.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ В СФЕРЕ АВТОСПОРТА
стр.24-27
Целью данной работы является исследование развития маркетинговых коммуникаций в сфере автомобильного спорта и установление периодизации их развития. Методологическую базу составил анализ, а также исторический метод. Изучив изменения маркетинговых коммуникаций в данной отрасли с момента начала зарождения автомобильного спорта в 1894 году до настоящего времени, были выделены особенности маркетинговых коммуникаций данной сферы, в соответствии с которыми их развитие было разбито на три периода. Результаты данного исследования помогают лучше понимать развитие маркетинга в сфере автомобильных соревнований с учетом их характерных особенностей, а также предсказывать тенденции их развития.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИМИ РИСКАМИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
стр.28-31
В статье рассматриваются современные подходы к совершенствованию управления внутренними банковскими рисками на базе методических основ разработки и реализации информационной системы для оценки внутренних рисков коммерческого банка. Программная реализация математической формализации управления банковскими рисками позволяет определить характеристики надежности банковских информационных систем еще до начала их ввода в эксплуатацию. Рассмотрена система управления внутренними рисками коммерческого банка. Разработаны шкалы оценки внутренних рисков банков. Представлена методика построения архитектуры информационной системы для оценки внутренних рисков коммерческого банка.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ КЛАСТЕРНОГО ПОДХОДА НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ
стр.32-36
В статье раскрыто понятие территориального кластера. Определены основные виды современных кластеров, рассмотрена их классификация. Проведена анализ зарубежного опыта формирования и развития кластеров. Выявлены основные тенденции и подходы к реализации кластерной политики в России. Раскрыта сущность основных проблем реализации кластерного подхода в России в современных экономических условиях.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКИХ КЛАСТЕРОВ
стр.37-40
Буга А. В., Кудряшов В. С.
В статье рассмотрен опыт формирования и развития туристских кластеров в зарубежных странах. Проведена оценка кластеризации туристской отрасли в зарубежной практике. Выявлены регионы, которые имеют наиболее развитую сеть туристских кластеров. Проведен анализ деятельности организаций, осуществляющих в Европе комплексную кластерную политику, выявлен положительный опыт и анализ необходимости подобного подхода в России.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
стр.41-43
В данной статье автором рассматривается проблема сокращения численности населения в РФ за счет недостаточной рождаемости и высокой смертности населения. В свою очередь, это приводит к сокращению трудовых ресурсов в экономике. Решая данную проблему, авторы приходят к выводу, что такой фактор в экономике, как трудовые ресурсы постепенно становится малозначимым и утрачивает свое доминирующее значение. Следующим ведущим фактором экономического роста могут стать знания и инновации, способные на современном этапе развития страны придать импульс поступательному движению вперед и определить будущие черты новой экономики.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОЦЕССЫ МОНЕТИЗАЦИИ В СТРУКТУРЕ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА
стр.44-48
Коваленко А. Е., Окольнишникова И. Ю., Кузменко Ю. Г.
В статье исследуется сущность монетизационных процессов в структуре интернет-маркетинговой деятельности предприятий малого бизнеса. Авторами выполнен обзор подходов к характеристике основных процессов интернет-маркетинга. Выделены коммуникационные, конверсионные процессы и их ограничения, определяющие необходимость рассмотрения монетизационных процессов как дополнительного элемента в иерархическом взаимодействии процессов интернет-маркетинга малых организаций. Определена специфика монетизационных процессов интернет-маркетинга, заключающаяся в экономическом обобщении коммуникационных, конверсионных процессов и позволяющая рассматривать преобразование поведенческих характеристик единиц целевой аудитории на сайтах малых организаций в денежный поток от интернет-маркетинговой деятельности малых организаций. Специфика монетизационных процессов интернет-маркетинга позволила сделать характеристику и определить модели монетизации, используемые малыми организациями. И представить положения, характеризующие роль процессов монетизации в интернет-маркетинговой деятельности предприятий малого бизнеса.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДИСПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
стр.49-51
Статья посвящена особенностям развития региональных социально-экономических систем в РФ, связанным прежде всего с диспропорциональностью развития. Автор предлагает решать имеющиеся проблемы регионального управления в том числе при помощи совершенствования методического инструментария для измерения уровня жизни населения, так как бездействие или неадекватная политика со стороны органов государственной власти могут нанести ущерб экономической безопасности страны.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СИСТЕМНОСТЬ ПРОБЛЕМАТИКИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ ИЗ СЕМЕЙНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
стр.52-56
В статье рассматриваются системные проблемы российского исполнительного производства по семейным делам. Выделяются различные категории исполнительных производств по делам, возникающим из семейных правоотношений. Приводится актуальная статистика развития исполнительного производства по исследуемой теме. Целью исследования является системность проблем исполнительного производства, важности для их практического решения исследования вопросов права, экономики, политики и социальных отношений в их взаимодействии. Объектом исследования являются социально-значимые для российского общества, государства, конкретных лиц общественные отношения, возникающие в сфере принудительного исполнения по исполнительным документам, выданным по семейным спорам. В ходе исследования были проанализированы программные документы Министерства юстиции России, текущая юридическая практика в сфере исполнительного производства, затронут международный опыт. По результатам исследования предложены конкретные способы повышения эффективности российского исполнительного производства по семейным спорам.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ: ОТ ДОМЕСТИКАЦИИ К ФОРЕНИЗАЦИИ
стр.57-60
В статье рассматривается роль переводчика как посредника в межкультурной коммуникации в связи с реализуемыми им стратегиями в процессе художественного перевода. Автор рассматривает позицию зарубежных и отечественных переводоведов касательно оппозиции коммуникативного и филологического переводов. В статье проводится анализ переводческих стратегий, избранных авторами английских переводов романа Р. М. Рильке «Записки Мальте Лауридса Бригге». В результате анализа автор приходит к выводу о поступательном движении переводческого маятника от перевода, отстоящего от оригинала и нацеленного на культуру и язык перевода к переводу, стремящемуся к максимальной передаче структурно-семантических параметров оригинала.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КУЛЬТУРНЫЙ АССИМИЛЯТОР КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПОДГОТОВКИ К МЕЖКУЛЬТУРНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ, СПОСОБСТВУЮЩИЙ СОХРАНЕНИЮ И РАЗВИТИЮ КУЛЬТУРЫ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА
стр.61-64
Поиск эффективных способов осуществления межкультурной коммуникации с целью построения мультикультурного общества является одной из актуальных проблем современности. Знание национальных особенностей коммуникативного поведения является важнейшим условием успеха межкультурной коммуникации. Неосведомленность о нормах, традициях, правилах речевого этикета представителей иной культуры, а также неадекватные коммуникативные действия могут привести к серьезным конфликтам. В статье представлены методология и требования к конструированию общего культурного ассимилятора, обосновывается необходимость разработки в Ямало-Ненецком автономном округе подобного тренинга для каждой отдельно взятой культуры коренных малочисленных народов Севера, как одного из эффективных способов повышения межкультурной восприимчивости, преодоления эгоцентризма и формирования межэтнической толерантности, с целью сохранения и развития национальных традиций коренных малочисленных народов Севера.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМА СОЦИАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСОВ ПЕРЕХОДНОСТИ
стр.65-68
Антонова Е. Л., Туркина В. Г.
В статье рассматривается проблема самореализации молодежи в условиях перманентного кризиса. Речь идет о молодежных субкультурах, которые состоят из тех, кто «выпал» из общества или находится в неопределенном (лиминальном) состоянии перехода из одной социальной группы (молодежь) в другую (взрослые), которое создает серьезную проблему для социализации молодежи. В этих условиях молодежь оказывается перед насущной необходимостью выстраивать собственную «контркультуру», играя при этом конкретные роли, не совпадающие с интересами большинства. И хоть лиминальное состояние молодежного самоопределения стало для самого Запада настоящей катастрофой, - оно продолжает преподносится мировой общественности как достижение современной западной культуры, основной постулат которой - свободный выбор индивида.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ГОРОД КАК ПРЕДМЕТ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
стр.69-72
Туркина В. Г., Вербина О. В., Антонова Е. Л.
Статья посвящена изучению проблемы феномена города. Город как средоточие и носитель всех видов человеческой жизнедеятельности осмысляется в рамках целого ряда наук: истории, социологии, социальной философии, философии культуры, культурологии, то есть в поле междисциплинарных исследований. Он дефинируется как значимый объект конкретно-научных и междисциплинарных исследований, все направления и составляющие которых складываются в «картину» города, синтетические, целостные представления о нем.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова