+
СИНТЕЗ ДИФЕНИЛМЕТАНОНА
стр.4-5
Падалка С. Д., Фотина Н. С.
Дифенилметанон был использован для получения абсолютных растворителей в металлоорганическом синтезе половых феромонов насекомых. На основании экспериментальных данных проведена оценка эффективности и рациональности метода. Синтез дифенилметанона осуществлен алкилированием бензола тетрахлорметаном. Установлено, что промежуточный дихлордифенилметан полностью гидролизуется в дифенилметанон в течение 3 часов. Идентичность соединения доказана температурой плавления и ИК-спектроскопией.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННОЙ ЛОГИСТИКИ В СЛУЧАЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ В ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
стр.6-8
Кочадзе Т. П., Мамуладзе Р. М., Шарабидзе Д. Г., Гудадзе А. П.
В современных условиях транспортные процессы включает в себя не только транспортировку товаров от поставщиков к потребителям, но и большой объем экспедиторских, информационных, таможенных и транзакционных операций по обработке, страхованию, хранению и т. д. перевозимых товаров. Транспортный процесс сталкивается с особыми трудностями, если он ограничен областью пограничного таможенного оформления нескольких государств в ограниченное время и пространство. Внедрение современных принципов таможенной логистики в практике таможенного оформления транспорта и грузов в ограниченное время и пространство позволит нам значительно повысить организационно-экономическую устойчивость транспортных процессов. В статье обсуждаются тенденции использования таможенной логистики для упрощения процедур таможенного оформления транспортных средств и товаров в случае прохождения транспортных процессов в ограниченное время и в пространстве.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕТОДЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ В ЗАДАЧАХ ИДЕНТИФИКАЦИИ ДИНАМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
стр.9-12
Битковский Д. И., Моторко А. В., Алалван А. Р. Д.
В данной статье рассматривается проблема идентификации динамических систем. Приводится инфографика, описывающая количество научных работ на заданную тему. Для большего понимания даётся определение понятий «идентификация динамической системы» и «динамическая система». Далее обозначается классификация методов для решения задачи идентификации: аналитические и компенсационные; статистические и нестатистические; градиентные и не градиентные; поисковые и беспоисковые. Более подробно описываются методы, связанные со статистической обработкой данных: метод наименьших квадратов; обобщённый метод наименьших квадратов; взвешенный метод наименьших квадратов; метод максимального правдоподобия; байесовские методы; методы регуляризации. Для некоторых методов есть изображения для наглядности работы. Так же объясняется почему необходимо использовать именно эти методы для идентификации динамической системы и нахождения конечного результата
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
IPSEC И SSL КАК РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОРПОРАТИВНОЙ СЕТИ
стр.13-15
Когда компания начинает строить корпоративную сеть, отдел информационных технологий всегда сталкивается с вопросом о том, какой протокол выбрать для построения виртуальной частной сети (VPN). Ответ не очевиден, потому что каждый протокол имеет свои плюсы и минусы. Приоритет выбора протокола для построения VPN зависит от конкретных критериев. Этими критериями могут быть необходимый тип доступа для пользователей, уровень сетевой безопасности, уровень защиты данных, необходимость масштабируемости сети в будущем и др. На данный момент наиболее надежными являются протоколы Internet Protocol Security (IPSec) и Secure Socket layer (SSL). В данной работе обсуждается и анализируется потребность в использовании этих протоколов по отдельности или одновременно.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ОРГАНИЗМЕ ЗДОРОВЫХ КРЫС ПОД ВЛИЯНИЕМ ВНУТРЕННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ МЫШЬЯКОВИСТОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ
стр.16-19
Статья посвящена изучению влияния мышьяковистой минеральной воды (МВ) на организм здоровых белых крыс при ее внутреннем применении. МВ не оказывает токсического влияния и не вызывает патологические изменения в организме животных. Установлено легкое седативное действие на функциональное состояние центральной нервной системы и эмоциональную активность животных, значительное стимулирующее влияние на функциональное состояние почек и умеренно стимулирующее - на желчевыводящюю функцию печени. Выявлено снижение активности аэробного окисления в тканях исследованных органов (желудок, печень, почки). Сформулированы направления дальнейших экспериментальных исследований.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ С ВТО: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ ЕВРОСОЮЗА
стр.20-22
Позднякова В. С., Дюкарева А. А.
Всемирная торговая организация, существующая на сегодняшний день 22 года, играет центральную роль в мировой экономике. Наряду с явными преимуществами членства в организации, на практике выявляются существенные пробелы в законодательстве ВТО. В данной статье рассматриваются юридические основания введения санкций США и ЕС против России в виду Украинского кризиса, а также освещаются правовые аспекты совершенствования существующего законодательства ВТО.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ПРОЕКТА ПРИ ИЗУЧЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
стр.23-25
Бирюкова Н. П., Прилепская О. А., Стебакова Т. Г.
В статье исследуется проблема использования междисциплинарного проекта при подготовке бакалавров-технологов швейного производства. Рассматривается вопрос необходимости интеграции традиционных технологий обучения с инновационными, обеспечивающими подготовку конкурентоспособного инженера и формирование его профессиональных компетенций в процессе изучения технологических дисциплин. Приводится краткий ретро анализ теоретических и практических аспектов реализации междисциплинарного проекта в процессе обучения. В рамках исследования междисциплинарный проект рассматривается как вариант практической реализации идей системного подхода.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕТЕТНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ЗАДАНИЙ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ В ВУЗЕ
стр.26-29
В статье исследуется проблема конструирования и применения в образовательной практике компетентностно-ориентированнных заданий. Определены основные идеи компетентностного подхода, его специфика и условия реализации в высшем профессиональном образовании. Представлен анализ научной и методической литературы с позиции организации образовательного процесса в условиях компетентностного подхода. Представлены приемы конструирования компетентностно-ориентированного занятия, уточнена типология компетентностно-ориентированных заданий, уточнены приемы проведения лекционных, семинарских и практических занятий.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СРАВНИТЕЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ
стр.30-32
Государственное регулирование предпринимательской деятельности - важная составляющая построения эффективного рыночного хозяйства в нашей стране. Это очень значимое и широкое направление государственной политики, включающее как создание благоприятной организационно-правовой среды для развития и повышения предпринимательской активности в целом, так и особую регламентацию деятельности, поддержку различных видов и групп предпринимателей. Статья посвящена исследованию этапов становления предпринимательства в России.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИСТИННЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФИЛОСОФИИ
стр.33-35
Данная статья изобличает истинные предпосылки возникновения философии как социокультурного феномена. Критический анализ философских взглядов Платона и Аристотеля на генезис провокации субъекта к процессу отвлеченного размышления - философствования, подрывает фундамент господствующих умозрительных представлений, эксплицирующих акт удивления в качестве генератора непрерывного вопрошания. Аргументируется непосредственная взаимосвязь философии с состоянием когнитивной неопределенности - сомнением, обуславливающего преобразование замешательства в импульс сознательной деконструкции. В результате исследования выносится следующее заключение: философия своим возникновением, развитием и бессмертием обязана специфичному психическому состоянию, определившему её непостижимую предопределённость. Философия есть первичный продукт сомнения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова