+
ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОНОКАРДИОГРАФИИ
стр.4-5
Квочкин Д. О., Вереитин В. А.
В статье приводится обзор разработки комплекса для проведения диагностики работы сердца путём выслушивания акустических тонов и шумов. Этот метод диагностики широко используется для быстрой и качественной оценки состояния сердечной мышцы. Высокая популярность метода обусловлена простотой инструментальных средств и неинвазивностью подхода. Целью настоящей работы является развитие метода электронной аускультации сердца с использованием информационных технологий. Основой программно-аппаратного комплекса является модуль сбора данных и программное обеспечение пользователя, реализующее функции цифровой обработки сигналов. Аккумуляция собранных данных и доступ к ним со стороны лечащего врача реализуется с использованием веб-технологий. Предложенное решение подходит для самостоятельного получения фонокардиограмм и проведения дистанционной диагностики состояния пациентов. Разрабатываемый комплекс был апробирован при исследовании работы сердца методом фонокардиографии на группе пациентов разных возрастов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОДВИЖЕНИЯ БАНКОВСКИХ УСЛУГ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ КЛИЕНТАМИ
стр.6-10
Кудряшов В. С., Луханин Д. В.
В статье исследуется способы продвижения банковских услуг и возможные проблемы, которые возникают и банков во время работы с клиентами. В частности, рассматриваются критерии клиентской лояльности к банку, а также рейтинг доверия потенциальных потребителей. В статье рассмотрены новые и более современные способы продвижения банковских продуктов, в частности, благодаря использованию сети Интернет, социальных сетей, а также других способов интернет-маркетинга. Также в работе рассматриваются особенности данного вида маркетинга, а также выделены наиболее эффективные методы маркетинга в данной сфере банковской деятельности, на примере различных компаний. Также представлены актуальные проблемы и сложности выполнения данного вида маркетинга, а также рекомендации для повышения эффективности предприятия, которое решило прибегнуть к новым подходам продвижения своих банковских продуктов и услуг. Также в работе представлены современные тренды и тенденции, а также будущие возможные пути развития не только банковского маркетинга, но банковской деятельности как таковой.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ МИРОВЫХ ЦЕН НА НЕФТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
стр.11-12
В статье исследуется проблема влияния роста мировых цен на нефть на российскую экономику, в частности, на изменение цен на лекарственные средства. Зависимость отечественной экономики от нефтяной промышленности очень высока: причина этому - значительная доля доходов в федеральном бюджете от продажи нефти и газа. За падением мировых цен на нефть в 2014-2015 годах последовал рост цен на многие товары, в том числе и на лекарственные средства. С помощью корреляционно-регрессионного анализа в статье исследуется зависимость изменения цен на лекарственные средства от изменения мировых цен на нефть. Так как охватить цены на все лекарственные средства в исследовании не представляется возможным, были рассмотрены самые продаваемые: корвалол, анальгин, аспирин. Результаты анализа выявили сильную обратную зависимость цен на исследуемые товары: при падении цен на нефть наблюдается реакция со стороны лекарственных товаров в виде роста цен на них.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РОССИЯ-УКРАИНА: РЕТРОСПЕКТИВА ПОСТСОВЕТСКИХ ОТНОШЕНИЙ
стр.13-21
Отношения между Украиной и Россией после распада СССР развивались в обстановке недоверия и конфронтации. Основными проблемами первого периода стали раздел Черноморского флота, определение места его базировании, статус Керченского пролива. Болевыми точками отношений были вопросы транспортировки российского экспортного газа в Европу. Украинская сторона постоянно требовала снижения цены на газ, угрожая перекрыть газопровод. Государственность страны строилась на антироссийских лозунгах, активно поддерживались националистические, русофобские настроения в обществе. Внутренняя политика находилась в руках местного олигархата, обогатившегося на приватизации государственной собственности. Националисты требовали исключения русского языка из государственного оборота, что встретило противодействие русскоязычного населения, составлявшего около 40% населения. Нынешний режим, установленный в Киеве, вызвал активное противодействие жителей Донецкой и Луганской областей, провозгласивших собственные национальные образования. Автономная Республика Крым в результате народного референдума вышла из состава Украины и вошла в состав Российской Федерации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ТЕЛЕСНОГО Я-ОБРАЗА У ЛИЦ С СОМАТИЧЕСКИМИ И ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ КОЖНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
стр.22-23
Зотова Р. А., Иванова Е. Ю., Цветков А. В.
В данной статье описывается пилотажное исследование, направленное на выявление особенностей детализации (дифференциации) телесного Я-образа у двух групп лиц, имеющих кожные заболевания как «объективно»-соматического, так и психосоматического характера. Показано, что детализация выше в группе с соматическими болезными, и там же она воспринимается как более угрожающее реализации сексуальности у мужчин и межличностной коммуникации у женщин.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
стр.24-26
Карагодина А. М., Бабичева Е. С., Крикунова О. Ф., Клычкова О. В.
В статье отмечен комплексный подход к исследованию факторов физического здоровья студентов строительных специальностей. Рассмотрены основные аспекты количественных показателей физического развития, физической подготовленности и функционального состояния молодого организма. Материал статьи представляет ценность, прежде всего, для преподавателей по физической культуре, с целью корректировки и оптимизации учебного процесса в высшем учебном заведении.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЦИЦЕРОН О ПОНЯТИИ DIVINATIO
стр.27-28
Статья посвящена анализу отношения Цицерона к divinatio, способности предсказывать будущее, которая получена людьми от богов. Цицерон выделяет два вида дивинации - искусственный (ауспиции, гаруспиции, гадание по молнии, звездам и другим знакам природы, заклинания) и естественный (предсказания во сне, в состоянии исступления, перед смертью). Вслед за академиками Цицерон пользуется методом рассмотрения противоположных точек зрения на дивинацию (ее признание и отрицание), что порождает у исследователей двойственный подход к цицероновскому отношению к дивинации. Автор статьи делает вывод о том, что двойственная трактовка отношения Цицерона к дивинации связана с многоаспектностью его воззрений: как философ, он может и признавать, и отрицать истинность толкований различных знамений, но в то же время, как римский гражданин и политик, он выступает за дивинацию как важный инструмент римских религиозных обрядов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ: ТЕОРИЯ, ФЕНОМЕН И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
стр.29-31
В статье дается краткий анализ феноменологии экологического сознания с учетом современных исследований в междисциплинарной сфере. Системный подход в описании феномена экологического сознания начал формироваться во второй половине ХХ века. Парадигматической основой для его описания стало укрепившееся к этому времени понимание того, что прогрессирующий экологический кризис существует, его причины в доминирующем техноцентрическом способе человеческой деятельности, и его невозможно преодолеть без изменения господствующего типа мировоззренческих универсалий и специфического сознания, являющихся «психологической базой» экокризиса. Системное психолого-философское описание экологический кризис получил в работах Уайта, Йонаса, Атфилда, Печчеи, Швейцера, Медоуза, Хесле, и др. Ключевой проблемой в этой научной сфере стало исследование процессов развития экологического сознания, которое рассматривается в социогенетическом, онтогенетическом, функциональном, а также педагогическом аспектах.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО КАК ФАКТОР СТАНОВЛЕНИЯ И ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ТЕХНОГЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
стр.32-39
Беленкова О. А., Надыров А. И.
В статье на основе общефилософской и социально-философской методологии исследована сущность научно-технического творчества и дано его определение как инновационно-ориентированной преобразовательной деятельности по формированию и совершенствованию производительных сил техногенного общества. Определены условия и выявлены механизмы формирования на основе принципов опережающего отражения артефактов научно-технического творчества. Обосновано положение о том, что природные, социальные и духовные (идеальные) закономерности, характеризующие преобразуемый в рамках научно-технического творчества фрагмент объективной реальности, познаются и преобразуются творцом в соответствии с его видением и особенностями его творческого потенциала. Это определяет уникальность технических артефактов, которые предсказуемы по форме и непредсказуемы по содержанию. Обоснована взаимосвязь художественно-эстетического, научного и технического творчества в условиях Античности, Средних веков и эпохи Европейского Возрождения как фактора, способствующего развитию творческих способностей социализированных индивидов. Показано, что на протяжении всей истории техногенной цивилизации, начиная с восемнадцатого столетия и вплоть до наших дней, научно-техническое творчество выступает одним из определяющих факторов её эволюционного развития.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова