+
СИНДРОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИМУННОГО ОТВЕТА У БОЛЬНЫХ С КО-ИНФЕКЦИЕЙ ТУБЕРКУЛЕЗ/ВИЧ/СПИД
стр.5-7
В последние годы увеличился доступ ВИЧ-положительных лиц к антиретровирусной терапии (АРТ), особенно в странах с ограниченными ресурсами. Со времени возникновения ВИЧ/ТБ, уровень ко-инфекции значительно возрос и многие пациенты из слабо- и среднеразвитых стран, получающие АРТ, находятся либо на стадии лечения туберкулеза (ТБ) либо больны ТБ, возникшим вскоре после начала АРТ. Воспалительный синдром иммунной реконституции (восстановление иммунной системы) - важное раннее осложнение АРТ, особенно у пациентов с ТБ. На сегодняшний день, единого определения синдрома восстановления иммунного ответа (СВИС) нет. Более того, предварительно предлагаемые определения СВИС не вполне подходят для стран, в которых лабораторные ресурсы ограничены. Поэтому существующее учение о ТБ - ассоциированном СВИС содержит много нестандартизированных общих определений.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПОСТКОНТАКТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ У МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
стр.8-11
Рассмотрены основные принципы постконтактной профилактики заражения медицинских работников ВИЧ-инфекцией при возникновении аварийных ситуаций на рабочем месте. Проведен анализ материалов, имеющихся в ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционным болезнями» за 2012-2013 годы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПУТЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИЧ - ИНФЕКЦИИ СРЕДИ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
стр.12-17
ЕГОРОВА А.В., ЮМИНОВ Э.А., Мисюкевич Н.Д.
ВИЧ-инфекция является одной из социально-значимых заболеваний 21 века. В настоящее время этот вирус является одним из наиболее изученных. Достоверно известны механизмы заражения, пути передачи, диагностики и клинические проявления ВИЧ. Но, даже через 30 лет после открытия вируса, подавляющее число людей продолжают стереотипно воспринимать как саму инфекцию и пути ее распространения, так и людей, страдающих ВИЧ-инфекцией. Выявление стандартных взглядов на пути и механизмы заражения среди студентов города Челябинска и стало целью нашей работы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЛЕТАЛЬНЫХ ИСХОДОВ У ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ БОЛЬНЫХ ПО ДАННЫМ ОРЕНБУРГСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
стр.18-25
Иванченко В.В., МИХАЙЛОВА Н.Р.
В статье рассмотрены причины летальных исходов у ВИЧ-инфицированных больных по данным Оренбургской клинической инфекционной больницы за 2011-(9 мес) 2014 гг. Основной причиной смерти больных явился туберкулез в генерализованной форме. Наиболее важным фактором у умерших больных, являлось позднее начало терапии при наличии у них выраженного иммунодефицита: больные начали лечение при уровне CD4 менее 200 кл/мкл. Сложность диагностики туберкулеза представлены на примере клинического случая.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
АНАЛИЗ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ О МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ СРЕДИ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ Г. ЧЕЛЯБИНСКА
стр.26-31
Мисюкевич Н.Д., ЮМИНОВ Э.А., ЕГОРОВА А.В.
В статье рассмотрена проблема осведомленности среди студентов высших учебных заведений на примере города Челябинска о медицинской профилактике ВИЧ-инфекции.Челябинская область, по абсолютному количеству выявленных ВИЧ-инфицированных человек на 2013-2014, занимает 7-е место в Российской Федерации, по пораженности населения, 556,0 на 100 тысяч населения, 14-е место в РФ, 4-е место в УрФо. Целью исследования было проанализировать осведомленность и информированность студентов различных ВУЗов Челябинска о медицинской профилактике ВИЧ-инфекции. Материалами и методами исследования было анонимное анкетирование 2880 студентов различных ВУЗов Челябинска (ЮУГМУ, ЮУрГУ, ЧГПУ, ЧелГУ и образовательные учреждения имеющие статус институтов и академий г. Челябинска) Дан анализ и выводы по проблеме осведомленности молодежи о вакцинации против ВИЧ и возможности его лечения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
АНАЛИЗ КЛИНИЧЕСКОГО СЛУЧАЯ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИНЫ С ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ
стр.32-34
МИШИНА А.В., НЕЗВАНОВА Т.В.
Рассмотрен клинический случай беременности у женщины с ВИЧ-инфекцией, осложнившейся вторичным инфекционным эндокардитом трикуспидального клапана, правосторонней септической пневмонией. Дана характеристика ведения беременности, в статье показана тактика ведения пациентки при поступлении в стационар, метод и сроки родоразрешения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
АДАПТАЦИЯ ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ БОЛЬНЫХ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА
стр.35-38
СОБОЛЕВА Е.В., КУРБАТОВА М.А.
Проанализированы психо-эмоциональные проблемы адаптации к заключению ВИЧ-инфекции. Выявлена сравнительная характеристика различий эмоциональных состояний до и после принятия диагноза пациентом. Проанализированы ступени преодоления кризисного состояния в данной ситуации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ АБДОМИНАЛЬНЫХ ХИРУРГИЧЕСКИХ ИНФЕКЦИЙ У ПАЦИЕНТОВ, ИНФИЦИРОВАННЫХ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА
стр.39-42
С учетом имеющихся у ВИЧ-позитивных лиц тяжелых иммунологических нарушений особую значимость в структуре хирургической патологии приобретают хирургические инфекции. С целью исследования особенностей клинического течения абдоминальных хирургических инфекций у пациентов с ВИЧ-инфекцией было произведено ретроспективное когортное исследование, в ходе которого было установлено, что при поздних стадиях ВИЧ-инфекции наблюдается более частое развитие осложнений, чаще требуется проведение релапаротомий и выше летальность по сравнению с более ранними стадиями инфекции.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
стр.43-46
В статье рассматриваются внутрисемейные межличностные отношения, эмоциональные отношения ребенка к семье, отношения между сиблингами. Проведено исследование по изучению межличностных отношений между взрослыми и детьми младшего школьного возраста в семье. Рассмотрены механизмы взаимодействия родителей и детей младшего школьного возраста в системе личных отношений.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОЦИАЛИЗАЦИЯ МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
стр.47-51
Данная статья посвящена проблеме социализации младших подростков с задержкой психического развития. В статье рассматриваются возможности социализации детей средствами социокультурной деятельности в. Предложена к рассмотрению программа по социализации младших подростков, и ее составляющие блоки. В программу включена подборка методик по определению уровней социализирующих качеств личности. Приведены результаты формирующего эксперимента.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ТУБЕРКУЛЕЗОМ С НИЗКОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ К ЛЕЧЕНИЮ
стр.52-57
Выделены основные направления в работе и стратегии повышения готовности пациентов, которые имеют низкую склонность к противотуберкулезной терапии.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ
стр.58-62
Проведен теоретический анализ причин возникновения психосоматических заболеваний у детей. Рассмотрена классификация детских психосоматозов, согласно причине их возникновения. Дана характеристика тех возрастных периодов детства, в которые велик риск развития психосоматических заболеваний. Конкретизированы причины детских заболеваний на определенных возрастных этапах. Разработаны рекомендации для родителей по предупреждению психосоматозов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НОВЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ КАК СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЮ
стр.63-65
В данной статье проанализирован Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в качестве основного источника повышения качества оказания социальной поддержки гражданам РФ. Дана характеристика закона и раскрыты новые формы услуг, возникающие в связи с принятием данного нормативно - правового акта.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОЦЕНКА НЕЙРОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ У ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
стр.66-70
С помощью метода хронорефлексометрии и теппинг-теста изучены нейродинамические процессы у детей с задержкой психического развития. Выявлены особенности переключаемости внимания, сила и выносливость нервной системы, особенности работоспособности в зависимости от половой принадлежности. На основании рисуночных тестов выявлено, что дети с задержкой психического развития имеют нарушения в эмоционально - волевой сфере, в том числе каждый третий ребенок имеет высокую степень тревожности. У каждого второго ребенка преобладают отрицательные эмоции, что сказывается на развитии всех когнитивных процессов и на формировании нейродинамических функций. Выявленные особенности могут служить основой для разработки индивидуально-дифференцированных мер коррекции.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ФОРМИРОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ, КАК ФАКТОР УСПЕШНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
стр.71-74
Обозначена проблема современной системы образования и пути её решения. Рассмотрены психолого-педагогические условия формирования универсальных учебных действий младших школьников. Определена специфика формирования универсальных учебных действий в младшем школьном возрасте.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПСИХОПРОФИЛАКТИКА ДЕЗАДАПТАЦИИ МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ В УСЛОВИЯХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
стр.75-77
Рассмотрена проблема дезадаптации младших подростков, представлены результаты исследования на этапе перехода из младшего в среднее звено школы, разработана программа психопрофилактики дезадаптации младших подростков.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ, ПОДВЕРГШЕГОСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ
стр.78-80
КАНТИНА Т.Э., БУРТОВАЯ Е.Ю., ЛИТВИНЧУК Е.А., ЧЕБАН А.Ю.
В статье представлена информация об использовании нефармакологических методов воздействия на психическое и соматическое состояние лиц, подвергшихся облучению в результате радиационных аварий и инцидентов на Южном Урале. Использовались зрительные, слуховые, тактильные и другие сигналы-стимулы, позволяющие развить навыки саморегуляции за счет тренировки и повышения лабильности регуляторных механизмов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА
стр.81-88
КИЛИНА Д.А., БЕЗБАБНАЯ О.А.
Рассмотрена эффективность проекта
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СУБЪЕКТНОСТЬ КАК РЕСУРС ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА ВУЗА
стр.89-92
В данной работе анализируются понятия «субъектность» и «психологически безопасное образовательное пространство». Раскрывается взаимосвязь субъектности и самореализации с психологическим здоровьем личности. Также рассматриваются адаптивность личности и феномен выученной беспомощности.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ДИНАМИКА УРОВНЯ ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ У СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА
стр.93-95
В статье представлены данные эмпирического исследования жизнестойкости у студентов естественно-технологического факультета Челябинского государственного педагогического университета. Раскрыто понятие жизнестойкости и подчеркнута важность формирования этого качества на личность в целом и в понимании смысла жизни.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СИМУЛЯЦИЯ ОБЩЕСТВА: ФИЛОСОФСКИЙ И МЕДИЦИНСКИЙ АСПЕКТ
стр.96-98
Симулякр - неверное подражание, «копия», не имеющая оригинала в реальности. Исследование симуляции для современной медицины является очень актуальной проблемой, т. к. она начинает приобретать широкие масштабы, оказывая влияние на различные сферы общественной жизни. Выявление особенностей, причин и проявлений склонности к симуляции у различных категорий пациентов. В процессе исследования было проведено анкетирование по двум анкетам (Для изучения использовались теоретические, диагностические (анкетирование, тестирование) и статистические методы. Конкретные методики исследования: опросник BIRD (The Balanced Inventory of Desirable Responding) Д. Паулуса для определения уровня симуляции (адаптация Осина Е.Н.)). Все респонденты были условно разделены на 4 группы по 25 человек - пациенты с кардиозаболеваниями, с неврологическими расстройствами, с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и пациенты хирургического отделения. Уровень симуляции у различных групп пациентов: по шкале управления показатели уровня симуляции повышены у пациентов с кардиологическими заболеваниями, по шкале самообмана и отрицания - у пациентов с неврологическими заболеваниями. Для пациентов хирургического профиля характерен низкий уровень симуляции по всем 3 шкалам и по контрольной четвертой шкале показателей уровня симуляции.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СООТНОШЕНИЕ ФЕНОМЕНА АГРЕССИВНОСТИ И ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ У ПОДРОСТКОВ
стр.99-103
МИШКИНА Е.И., РЫЧКОВА Л.С., ВИНОГРАДОВА Н.В.
Изучено соотношение феномена агрессивности и девиантного поведения у подростков с помощью методики диагностики склонности к отклоняющемуся поведению, проведен анализ каждой из шкал опросника. Установлены особенности агрессивного поведения у подростков с различной склонностью и проявлениями девиаций.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМА ПСИХИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ У СТУДЕНТОВ ПЕРВОГО КУРСА ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
стр.104-108
В настоящей работе автор анализирует современное представление о процессе адаптации, рассматривает её виды, формы. В исследовательской части, осуществленной с использованием психодиагностических методик, производится анализ уровня адаптации студентов первого курса к изменившейся социальной среде.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ АНАМНЕЗА ЖИЗНИ ДЕТЕЙ Г. ЧЕЛЯБИНСКА С ВИЧ - ИНФЕКЦИЕЙ
стр.109-113
Проблема ВИЧ - инфекции вызывает огромный интерес исследователей всего мира, поскольку по данным многочисленных исследований увеличивается доля инфицированных с каждым годом, в том числе растет число инфицированных детей. В статье проведен анализ анамнеза жизни детей с ВИЧ - инфекцией. Для чего проведен анализ 65 историй болезней и амбулаторных карт детей, пролеченных в отделении для ВИЧ - инфицированных детей и детей с перинатальным контактом по ВИЧ МБУЗ ДГКБ № 8 . В результате исследования выявлено, что практически у всех матерей беременность была отягощена наркоманией, большим количеством инфекций передающихся половым путем и абортов, а также ВИЧ - инфицированные дети проживают в неполных семьях, что неблагоприятно сказывается на здоровье будущего ребенка.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОГРАММЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ ВУЗА
стр.114-119
Автор статьи анализирует основные трудности, с которыми сталкиваются иностранные студенты, обучаясь в российских вузах. Примером является наличие внутренних противоречий, конфликтов и переживаний в сфере межличностных отношений. Для решения изложенных проблем автор статьи предлагает создать и реализовать программу психологического сопровождения данной группы студентов. В статье приводятся теоретические основы разработки такой программы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В УСЛОВИЯХ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА
стр.120-124
Сафаров Т.И., Шмакова И.А.
Дети-инвалиды испытывают множество проблем. Изучив научно-методическую литературу, мы предлагаем свой вариант проекта, в котором отображеныэтапы проведения проекта диагностика основной оценочно-рефлексивный. А также представлены методики адаптации, на наш взгляд, успешно зарекомендовавшие на практике
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
стр.125-127
СЕЙТЖАНОВА А.Қ., КАРИБЕКОВА Н.Т.
В данной статье проанализирована реабилитация психического и физического здоровья инвалидов Великой Отечественной Войны (ВОВ). Произведен сплошной анализ статистических карт посещений населения пожилого и старческого возраста (ПСВ) по городу Алматы. Констатирован недостаточный уровень социально-психологической реабилитации у инвалидов ВОВ. Необходимо выработать и реализовать специфические подходы, формы и методы социально-психологической работы с инвалидами ВОВ.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В УЧРЕЖДЕНИИ ЗАКРЫТОГО ТИПА
стр.128-132
СЕМЧЕНКО Л.Н., ШАЛТАНИС М.В.
Рассмотрена организация реабилитации детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях закрытого типа на примере детского дома №6 города Челябинска. Дана характеристика различных видов реабилитации в данном учреждении, а именно медицинской, социальной, психологической и педагогической. Материал собирался социально-гигиеническим методом (выкопировка из учетно-отчетной документации), а также методом анкетирования.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
АДАПТАЦИОННАЯ ФУНКЦИЯ ЛИЧНОСТНОГО ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩЕГО ПСИХОЛОГА
стр.133-138
В статье обсуждается адаптационная функция личностного потенциала, приводятся субъективные факторы психической адаптации будущего психолога, адаптационный потенциал как внутренний ресурс формирования адаптационных механизмов в новой личностно значимой социальной ситуации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВЛИЯНИЕ ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ЗАЩИТ ЛИЧНОСТИ
стр.139-143
В статье рассмотрена проблема влияния жизненных ситуаций на формирование психологических защит личности Дана характеристика понятию «трудная жизненная ситуация». Изучены процессы формирования конструктивных и диструктивных психологических защит в проблемной ситуации. Автор рассмотрел этапы развития эмоциональной саморегуляции.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РОДИТЕЛЬСКИЙ МОДУЛЬ В КОМПЛЕКСЕ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ ГРУППЫ РИСКА
стр.144-148
ШАПОВАЛОВ Л.А., ХРЕБТОВА А.Ф.
Представлена деятельность по разработанной авторами системе комплексного психолого-педагогического сопровождения семей, имеющих детей группы риска. Описана технология работы «родительского модуля» в качестве самостоятельного, основополагающего направления сопровождения. Приведен анализ четырех блоков сопровождения: организационный, информационный, просветительский, коррекционный, рефлексивный.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
УВЛЕЧЕННОСТЬ КОМПЬЮТЕРНЫМИ ИГРАМИ СРЕДИ СТУДЕНТОВ ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
стр.149-151
ШЛЕПОТИНА Н.М., СИМОНОВА Т.С., ИВАШКО А.С.
В современном мире все большую распространенность среди молодого поколения получают компьютерные игры как средство проведения досуга. В данном исследовании проведена оценка значимости компьютерных игр для студентов ГБОУ ВПО
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМА ПРОФЕССИОНАЛИЗАЦИИ ВОЛОНТЕРОВ НА СПОРТИВНЫХ МЕГА-СОБЫТИЯХ В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ НА ПРИМЕРЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
стр.152-157
Мизяева А.А., Нагорная О.С.
Статья посвящена актуальной проблеме менеджмента спортивных мега-событий в российских регионах на примере Челябинской области, вопросам организации волонтерского корпуса и профессионализации добровольцев.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова