+
МИССИЯ СОЦИАЛЬНО-ТЕОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА НИУ «БелГУ»: НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ
стр.5-9
В статье рассматриваются основные этапы истории социально-теологического факультета НИУ «БелГУ», подводятся итоги достижений преподавателей и студентов факультета в научной, образовательной, духовно-нравственной и культурной областях жизни университета и региона.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ХРИСТИАНСКИЙ НЕОПЛАТОНИЗМ XIV ВЕКА Теория «духовных совершенств» И. Экхарта - теория «энергий»
стр.10-28
Настоящая статья, посвященная великим мистикам Германии и Византии И. Экхарту и Гр. Паламе, является результатом многолетних исследований. Статья разделена на две главы. Первая содержит сопоставительный очерк экхартовской теории «духовных совершенств» и паламитского учения об «энергиях». Во второй главе описываются богословские системы Экхарта и Паламы в целом (учения о Боге, Божестве и т.д.). В статье разрабатывается методология сравнительного изучения немецкого и византийского богословия эпохи позднего Средневековья.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИСТОРИЯ КАК РЕЧЕВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: К «ДИАЛОГИЧЕСКОЙ ФОРМУЛЕ» К. МАРКСА
стр.29-36
В статье актуализируется проблема эпистемологического статуса истории как целостной познавательной реальности. Уточняются стратегии репрезентации исторического знания применительно к опыту исторической науки XIX столетия. Особое внимание обращается на возможность понимания исторического знания как целостной реальности речевого опыта; анализируется «диалогическая формула» К.Маркса, особенности речи которого являются предметом логико-эпистемологических и лингвистических дискуссий в западной и отечественной философии гуманитарных наук.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НА ПУТИ К ИННОВАЦИОННОМУ ОБЩЕСТВУ: ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОСТЬ И ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ
стр.37-43
КАМЕНСКИЙ Е.Г., БОЕВ Е.И., ЧЕРКАШИН М.Д.
В статье авторы доказывают, что постиндустриаль-ность является выражением состояния современного информационного общества, стремящегося к переходу в инновационную стадию своего развития. Из этого следует необходимость глубокой социальной реконструкции институциональной системы и главное — необходимость проработки новых механизмов формирования инновационного потенциала личности, позволяющего ей в полной мере реализовать творческую стратегию своего существования, что является одним из критериев успешности социальных субъектов в новой матрице социального взаимодействия.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОФЕССИОНАЛИЗАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ -ТРИУМФ ФОРМЫ НАД СОДЕРЖАНИЕМ?
стр.44-49
Автор пытается указать на некоторые из новых форм в современном способе ведения политики, по которым сегодня, когда предвыборные кампании становятся регулярными, политика все чаще фукусируется на кандидатах и все меньше на партии. При этом неизбежным становится привлечение специалистов маркетинга/ PR и так называемых спиндокторов, с которыми кампании сосредоточиваются на имидже кандидата, а не на важных социальных вопросах.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
стр.50-57
МАМАТОВ А.В., ТАРАСЕНКО О.С.
Статья посвящена возникшему дефициту высококвалифицированных команд, способных эффективно решать сложные комплексные задачи инновационного развития промышленного предприятия, на современном российском рынке. В качестве выхода из сложившейся проблемной ситуации, авторами предлагается применение целевой командной подготовки кадров.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ РАЗРАБОТКИ КОРПОРАТИВНОЙ МОДЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ
стр.58-65
В статье рассматривается проблема возможностей организации деятельности по профессиональному ориентированию учащейся молодежи с учетом факторов макро- и микросреды, определяющих ее результативность. На основе междисциплинарного анализа дано определение профессиональной ориентации, указаны ее субъекты, выделены основные этапы процесса ориентирования.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ СОВРЕМЕННЫХ НЕТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ И КУЛЬТОВ
стр.66-73
БЕЛОНОЖКО Е.П., МОШКИН А.Н.
Статья посвящена исследованию некоторых теоретических проблем возникновения современных новых религий и культов, которые изолируя человека от мира, берут на себя роль заместителя всех духовных потребностей, выполняют иллюзорно-компенсаторную функцию. В статье освещаются также проблемы терминологии, касающиеся правомерности использования таких терминов как «секта», «тоталитарная секта», «деструктивные культы» и т.п.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
стр.74-79
В статье рассматриваются возможности создания программ расследования уклонения от уплаты налогов, приводятся варианты таких программ и основы их содержания.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСНОВЫ ЧАСТНОЙ ТЕОРИИ ТАКТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ (КОМБИНАЦИЙ) В РАССЛЕДОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ИСТОРИКО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
стр.80-86
В статье обоснованы этапы становления основ частной теории тактических операций (комбинаций) в расследовании преступлений, обозначены проблемы связанные с определением их понятия, в связи с чем на основе данных специальной литературы предложены авторские определения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСНОВЫ СПРАВОЧНОЙ И КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА В ДОСУДЕБНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ
стр.87-94
В статье рассматривается понятие и элементы содержания справочной и консультационной деятельности специалиста в расследовании преступлений.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОРГАНИЗАЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
стр.95-100
В статье исследуются проблемы организации расследования преступлений, совершенных депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатами, членами выборного органа местного самоуправления, выборными должностными лицами органа местного самоуправления.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ В СИСТЕМЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ФСИН МЮ РФ
стр.101-104
В статье рассматриваются основные элементы криминалистической деятельности по предотвращению преступлений осужденными гражданами отбывающими наказание в учреждениях Федеральной службы исполнения наказания Министерства юстиции РФ.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НОРМ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПРАВО ОБЖАЛОВАНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИИ И СТРАН СНГ
стр.105-113
В статье проводится сравнительно-правовой анализ за конодательной регламентации права на обжалование процессуальных действий и решений в странах СНГ.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НЕОБХОДИМОСТЬ И ФОРМЫ ОГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ: ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
стр.114-118
В статье рассматриваются некоторые вопросы ограничения государственной власти, а также обосновывается необходимость такового. Анализируются отдельные формы ограничения государственной власти по хронологии появления соответствующих идей и научных концепций. Определенное внимание уделено современным проблемам ограничения государственной власти в правовом государстве.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
стр.119-124
В условиях современного российского государства возрастает значение политической безопасности — одного из приоритетных направлений функционирования государственных и муниципальных органов в сфере защиты интересов личности, общества и государства. Политическая система обеспечивается механизмом конституционного регулирования общественных отношений, включающим определение субъективных прав и обязанностей субъектов правоотношений. К числу таких прав, по мнению автора, целесообразно отнесение права граждан на политическую безопасность.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СТАНОВЛЕНИЕ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
стр.125-138
В статье исследуется проблема развития законодательства о пенсионном обеспечении в аспекте становления правовой основы пенсионного обеспечения, как самого значимого вида социального обеспечения, в хронологических рамках XIX века и начала XX века -вплоть до 1917 года.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБРАЗЦА
стр.139-143
МИХАЙЛИШ В.Л., РЯБУШЕНКО А.А.
Промышленные образцы занимают в настоящее время значительное место в российском гражданском обороте объектов интеллектуальной собственности. Будучи одним из способов правовой охраны дизайнерских решений, они играют существенную роль в реализации продукции предприятий потребительского рынка. Сложившийся в России правовой механизм определения объема правовой охраны промышленных образцов с помощью перечня существенных признаков промышленного образца, составленного заявителем, неизвестен развитым зарубежным правовым системам. При этом неурегулированными остаются методические аспекты определения объема правовой охраны с помощью перечня, возникают трудности «вербального раскрытия эстетических и эргономических особенностей внешнего вида изделия в перечне».
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ГЕНЕЗИС ПРАВОВЫХ ТЕОРИЙ О ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВА
стр.144-150
В данной статье представлены обобщения и выводы по поводу развития юридической наукой теоретических знаний о территории государства. На основе представленных суждений автором предлагается введение в научный оборот и основные положения теории о территории в государстве.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ПРАВОЗАЩИТНЫХ РИСКОВ
стр.151-156
В статье представлен анализ многообразия подходов к определению термина «риск» и его востребованности различными отраслями знаний. Автором приведены аргументы в пользу выделения правозащитных рисков с конкретизацией их определения и сущности.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
К ВОПРОСУ ОБ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
стр.157-163
В данной статье на основе анализа разнообразных правовых источников исследуются основные проблемы законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Особое внимание уделено рассмотрению понятийного аппарата данного законодательства. Автор вносит предложения, связанные с систематизацией основных проблем законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИЕЙ В РОССИИ
стр.164-171
БЕРЕЗИН Г.Н., ПОДДУБНЫЙ Н.В.
В статье обозначена проблема совершенствования системы управления деятельностью органов внутренних дел. Актуализация данной проблемы невозможна без решения одной из основных задач для современных правоохранительных органов — формирования организационной культуры.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ
стр.172-179
В статье рассмотрены этнопроцессы как элемент системы отношений региона на примере этноисторического развития территории Курской губернии.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЛОГИКО-СЕМИОТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕНИЯ СТОИКОВ
стр.180-187
В статье предпринимается детальный анализ логико-семиотических оснований учения стоиков, а также исследуется влияние содержащихся в них идей на проблемное поле современных философских доктрин.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОТРАЖЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ СТАРООБРЯДЦЕВ В МУЗЫКАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИХ РУКОВОДСТВАХ (НА ПРИМЕРЕ РАЗДЕЛОВ ПРОУЧЕК)
стр.188-194
Статья посвящена музыкально-теоретическим руководствам (певческим азбукам) старообрядческого периода — письменным памятникам традиционной древнерусской культуры, в которых отразились духовные основания православия. Содержание разделов певческих азбук свидетельствует о том, что музыкально-теоретические представления старообрядцев развивались в русле философско-религиозных, нравственных и эстетических установок носителей традиции. Так, разделы учебных упражнений — проучки — демонстрируют основной спектр культурных представлений, характерных для древнерусского православного сознания.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕТСТВА: ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ
стр.195-201
На протяжении последнего десятилетия актуализировалась проблема осмысления детства как целостного и уникального периода жизни человека. Изучение детства как предмета социально-философской проблематики (проблема человека, его становления, бытия, сущности и места в мире) выявляет в своем содержании потребность в осознании этого социально-возрастного феномена путем интеграции знаний о культурологических, исторических, социальных, онтологических, психологических и когнитивных компонентах бытийствования ребенка.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВАНИЯ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ
стр.202-204
В статье рассматриваются этические и ценностные основания инте-гративной педагогики как новой модели содержания образовательного процесса в российской системе образования. В связи с этим определяется, что интегративная педагогика продолжает традиции этического образования России.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КАДРОВЫЕ АСПЕКТЫ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
стр.205-209
Рассматривается вопрос о том, что в области функционирования государственного механизма и социальной сфере, зависящей от руководителей в системе государственного управления, заложены основные факторы, порождающие коррупцию. Указывается на то, что одним из важнейших условий в борьбе с коррупцией является деятельность государственных органов в проведении единой государственной политики и создание некоего механизма взаимодействия между различными государственными органами и институтами гражданского общества.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ГНОСЕОЛОГИИ Н. МАЛЬБРАНША
стр.210-216
Исследуется метафизический горизонт гносеологической концепции Н. Мальбранша. Отмечается, что в трактовке проблемы познания души через самопознание Мальбранш исходит из картезианских посылок. Обосновывается утверждение, что для Мальбранша и Декарта человеческое «Я» удаляясь от заблуждений, полагает себя в истине и существовании. Анализируются отличия гносеологии Мальбранша, от «cogito» Блаженного Августина и Р. Декарта.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЗАМЕТКИ К ТЕОЛОГИИ ПАСТОРАЛИ В ФИЛОСОФИИ ПЛАТОНА
стр.217-223
В данном тексте рассматриваются некоторые вопросы теологии пасторали в философии Платона, проблемы влияния пасторальной проблематики, ее образов и тем на развитие концепции философской теологии в Античности.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ФОРМИРОВАНИЕ ПАСТЫРСКОЙ МЕДИЦИНЫ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ: ОПЫТФИЛОСОФСКОГО ОСМЫСЛЕНИЯ
стр.224-237
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
стр.238-242
В статье рассматривается проблема специфики русского национального самосознания в условиях глобализации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ: ПРАКСЕОЛОГИЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
стр.243-247
В статье рассматриваются актуальные тенденции социальной жизни России в контексте праксиологии национально-культурного взаимодействия.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВСЕОБЩНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО: КОНКРЕТНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР
стр.248-250
В статье рассматривается проблема специфики национальных проблем на постсоветском пространстве.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИЗ ОПЫТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕДРЫ УКРАИНОВЕДЕНИЯ БЕЛГОРОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДРУЖБЫ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ И УКРАИНСКИМ НАРОДАМИ
стр.251-254
В статье анализируется опыт деятельности кафедры украиноведения НИУ «БелГУ».
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КОГНИТИВНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОСОФИИ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭТНОКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ
стр.255-265
В докладе раскрыт когнитивно-методологический потенциал философии, выявлены главные недостатки современного философствования, не позволяющие познающему субъекту адекватно воспроизвести в мышлении социальную реальность, в том числе феномен толерантности. Представлена концептуальная идея построения «толерантного общества», базирующегося на прочных экономических и духовных основаниях.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЭТИКО-НРАВСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРЕСТУПНОСТИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
стр.266-270
В статье затрагиваются этико-нравственные аспекты уголовного законодательства РФ, исследуются вопросы совершенствования и гуманизации уголовной ответственности и наказания за преступления, совершаемые на территории Российской Федерации иностранными гражданами.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЭТИКО-ПРАВОВЫЕ УЧЕНИЯ В РОССИИ КОНЦА XIX НАЧАЛА XX ВЕКА
стр.271-277
МЕЛЕШКО Е.Д., ПЕТРОВ С.С.
Цель данной статьи рассмотреть развитие этико-правовых учений в России конца XIX начала XX века в связи с чем проанализированы основные категории этико-правовых учений Б.Н. Чичерина, Щеглова, П.И. Новгородцева, Л.А. Петражицкого, Н.А. Корку-нова, Г.Ф. Шершеневича, А.С.Ященко и др., показано, что данные тенденции этико-правовых учений являются идейными истоками русской традиции философии права, которая является теоретической и идейной основой деятельности демократических институтов России конца XIX начала XX вв.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИНОЯЗЫЧНАЯ ПОДГОТОВКА СТУДЕНТОВ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ «ПОЛИЛОГА КУЛЬТУР»: ЕВРОПЕЙСКИЙ И РОССИЙСКИЙ ОПЫТ
стр.278-286
В статье рассматриваются возможности достижения межнационального полилога посредством технологий иноязычной подготовки, с применением деятельностного и личностно-ориентированного подходов в обучении, с учетом зарубежного опыта иноязычной подготовки.
Загружаем данные из библиотечной системы...
+
О РАБОТЕ ШЕСТОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ, ДОКТОРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ФИЛОСОФИЯ И НАУКА ПОВЕРХ БАРЬЕРОВ: НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»
стр.287-290
СТАНКОВСКИЙ И.В., МУРАДОВА Н.М.
Загружаем данные из библиотечной системы...
+
О ВОЗМОЖНОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ЦЕЛОСТНОЙ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ. РЕЦЕНЗИЯ НА МОНОГРАФИЮ В.П. ПОПОВА И И.В. КРАЙНЮЧЕНКО «ГЛОБАЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ И СИНЕРГЕТИКА НООСФЕРЫ»
стр.291-294
Загружаем данные из библиотечной системы...
+
СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ
стр.295-297
Загружаем данные из библиотечной системы...
+
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ
стр.298-302
Загружаем данные из библиотечной системы...