+
ВЗАМОСВЯЗЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ, ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН КАК ПРОБЛЕМА ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
стр.3-5
Процессы, происходящие в социально-экономической сфере России, требуют от системы профессионального обра-зования адекватного обеспечения общества высококвалифицированными кадрами, призванными по роду своей деятель-ности отличаться всесторонней культурой и способными к поступательному творческому развитию в профессио-нальной деятельности, что невозможно без установления тесных взаимосвязей фундаментальных, общепрофессио-нальных и специальных дисциплин в процессе подготовки будущего инженера.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОЦИАЛЬНАЯ РОЛЬ ИНТЕРНЕТА
стр.5-8
Интернет позволяет участникам самостоятельно формировать свой взгляд на происходящие события, осознавать многие явления и исследовать их с различных точек зрения, решать возникшие проблемы совместными усилиями, зада-вать друг другу самые разные вопросы, делиться своими идеями. Использование Интернета в целом меняет взаимоот-ношения между людьми. Они становятся партнерскими, направленными на достижение общей цели - организации такого рабочего процесса, в котором роль специалиста будет сводиться к корректирующей или управляющей.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИДЕЯ ИМПЕРИИ: ЦЕРКОВНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ РЕФОРМА ПЕТРА 1
стр.8-11
В статье исследуется политика Петра I в области церковного образования. История развития духовного просве-щения представлена как противоборство религиозно-нравственных традиций и латино-протестантских новаций.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВЫРАЖЕННОСТЬ АКСИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕЛЕВОГО КОМПОНЕНТА ДОВУЗОВСКОЙ ПОДГОТОВКИ АБИТУРИЕНТОВ У РАЗНЫХ ЕЁ ФОРМ
стр.12-13
Довузовская подготовка абитуриентов имеет знаниевый, аксиологический, развивающий и деятельностный компо-ненты. Аксиологический компонент наиболее выражен при подготовке абитуриентов в профильных классах.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НАУКА - ШКОЛЕ: ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (НА ПРИМЕРЕ МОРДОВИИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА)
стр.13-15
Статья посвящена вопросам развития и взаимодействия образовательных систем в Мордовии второй половины XX века. Система высшего образования всегда имела особые связи и отношения со школой, сохраняя принцип преемствен-ности образовательной деятельности. Высшие учебные заведения Мордовии проводили профориентационную, иссле-довательскую и учебно-воспитательную работу, обращали пристальное внимание на школу как на рабочую площадку апробации новых идей, методик и научных подходов. Активные контакты и тесное сотрудничество всегда давали хо-рошие результаты в развитии образовательного пространства республики.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
К ВОПРОСУ О ТРЕБОВАНИЯХ К КАНДИДАТСКИМ ДИССЕРТАЦИЯМ ПО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ НАУКАМ
стр.16-17
В статье обсуждаются некоторые мысли по поводу представляемых к защите кандидатских диссертаций по специальности «Теория и методика обучения и воспитания (химия)». Автором на основе большого опыта руководства диссертациями по названной специальности предлагаются некоторые советы соискателям учёных степеней при работе над проблемами методики. Раскрыва-ется назначение каждой рубрики и предлагаются рекомендации, как избежать ошибок в формулировках.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА
стр.18-20
Principles, conditions, methods, contents of the cooperation between an educational institution and a philharmonic society aimed at expan-sion of educational space are proved in this paper.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НАУЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ В СОДЕРЖАНИИ ОБУЧЕНИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ В ШКОЛЕ С УЧЕТОМ НАЦИОНАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА
стр.21-23
Рассмотренные в статье научные принципы в содержании обучения изобразительному искусству в реальном процессе обучения вступают во взаимодействие друг с другом и функционируют как целостная система. Принципы в содержании обучения изобрази-тельному искусству являются дидактической категорией, служащей для выделения взаимосвязанных теоретических положений, определяющих содержание и организацию обучения изобразительному искусству. Эти положения в совокупности и определяют требования к системе обучения изобразительному искусству в целом и его отдельным компонентам.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕХАНИЗМ ЭМЕРДЖЕНТОБРАЗОВАНИЯ В РАЗВИТИИ СИСТЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ КОРРЕКЦИИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ ШКОЛЬНИКОВ
стр.24-27
Процессы функционирования и развития всякой системы педагогических взаимодействий происходят эмерджентно. В статье раскрыта сущность эмерджента в данном классе систем и представлен выявленный автором механизм эмерджентобразования в нём. Знание о механизме позволяет оптимизировать любые педагогические процессы, в том числе коррекционно-педагогические. Так, применение знания о механизме эмерджентобразования к задаче коррекции универсальных учебных действий даёт положительные практические результаты. Подход позволяет по-новому взглянуть на процессуальный и диагностический компоненты, планирование времени и целеполагание. Показаны организационные проблемы на пути внедрения предложенного метода.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПОНИМАНИЕ, ВОСПРИЯТИЕ, ВОСПРИЯТИЕ РЕЧИ, ЗВУКО-ЗРИТЕЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ И РОССИЙСКАЯ АУДИОВИЗУАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА НА ЗАНЯТИЯХ С ИНОСТРАННЫМИ СТУДЕНТАМИ
стр.27-30
В статье рассмотрены основные психологические положения и подходы к восприятию российской аудиовизуальной культуры, необходимые для углубления знаний русского языка и совершенствования русской речи иностранных студентов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОПРЯЖЕНИЕ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ МАТЕРИИ
стр.30-32
Похлебаев С.М., Похлебаева О.С.
Дано философское и естественно-научное обоснование сущности сопряжения как важнейшей стороны взаимодействия. Осмыс-ление и понимание сопряжения как фундаментального принципа организации и развития материи позволяет спроецировать его на образовательную область и рассматривать в качестве важнейшего методологического средства обучения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПРИКЛАДНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ СТОХАСТИКЕ В УСЛОВИЯХ ПРОФИЛИЗАЦИИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
стр.33-35
В статье изложены особенности реализации профессионально-прикладной направленности обучения стохастике, состоящие во включении в курс математики профильных классов профессионально-прикладных стохастических задач, обучении использованию метода математического моделирования при их решении.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППОВОЙ РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ НА УРОКЕ
стр.36-37
В статье раскрываются обучающие, воспитательные и развивающие возможности групповой работы учащихся. Данная форма организации обучения предъявляет высокие требования к деятельности учителя как на этапе ее проектирования, так и на уроке. Деятельность учителя включает: отбор учебного материала; комплектование групп учащихся для совместного выполнения задания и т.д.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕТОД РАЗМЕРНОСТЕЙ КАК ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ У ОБУЧАЕМЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ПУТЯХ ПОСТРОЕНИЯ ЕДИНОЙ ФИЗИКИ
стр.38-38
В статье обсуждаются прогностические возможности метода размерностей и плодотворность использования его в этом ка-честве в научных исследованиях, а также проблема расширения базы конкретных примеров использования этих возможностей в дидактике физики.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ МЕТОДУ МОДЕЛИРОВАНИЯ
стр.39-41
Статья посвящена особенностям обучения студентов физико-математических и естественно-научных специальностей методу моделирования. Рассмотрена роль метода моделирования как одного из основных методов познания. Подробно описана методика обучения студентов методу моделирования на примере дисциплин «Физика», «Физическая картина мира», «Концепции современного естествознания», преподаваемых на математическом факультете МПГУ.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЗНАЧЕНИЕ И ФУНКЦИИ ПЕДАГОГА-МУЗЫКАНТА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
стр.41-43
Решение задач музыкально-эстетического воспитания и художественно-творческого развития детей, юношества и молодёжи - основная функция учителя музыки. Новые социальные условия требуют и нового качества подготовки педагогов-музыкантов к их профессиональной деятельности. В условиях наметившихся изменений в экономической и социальной обстановке в стране возника-ет потребность в качественной подготовке кадров для осуществления прогнозируемого развития индивидуального стиля исполни-тельской деятельности, которая невозможна без компетентной психолого-педагогической деятельности, общепедагогической го-товности преподавателя музыки. Повышение роли предметов художественно-эстетического профиля в сфере общего образования и приобщение к искусству и культуре всех групп населения, в особенности детей, подростков и молодёжи, укрепляет и усиливает значение и функции учителя музыки на современном этапе развития общества.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ КАК СУБЪЕКТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
стр.43-44
Автор статьи предлагает системный подход к подготовке будущего учителя как субъекта педагогической деятельности и рассматривает условия, которые обуславливают положительный результат. Материалом для предложенного анализа по-служила экспериментальная исследовательская работа, выводы которой положены в основу статьи.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
О РОЛИ ЯДЕРНЫХ СТРУКТУР ОБРАЗА МИРА В ПЕРЕЖИВАНИИ ЛИЧНОСТНОГО КРИЗИСА
стр.45-47
В статье обсуждается вопрос о существовании единой для всех людей базисной структуры образа мира и ее роли в процессе пе-реживания личностного кризиса. Приводятся результаты исследования динамики базисных убеждений в кризисе, обосновывается вывод о том, что в ситуации личностного кризиса ядерные структуры образа мира позволяют человеку поддерживать веру в буду-щее и осмысленность жизни.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОМС ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ УЧИТЕЛЯ
стр.47-48
Ни для кого не секрет, что проблема сохранения здоровья - как физического, так и психического - на сегодняшний день является жизненно важной. Наиболее остро стоит вопрос эмоциональных перегрузок в педагогических коллективах. Автор статьи приводит пример программы деятельности ОМС в Зеленоградском округе, которая направлена на укрепление профессионального здоровья учителя. В статье описывается комплекс мер, способствующих формированию положительной самооценки, самоуважения педаго-га, позитивного его отношения к собственному здоровью.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАРУБЕЖЬЕ В ДИССЕРТАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ: БИБЛИОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
стр.49-51
На основе библиометрического анализа отечественных диссертационных исследований 1980-2005 гг. показаны тенденции развития отечественной науки в части осмысления ею проблем истории российского рассеяния в целом и образования в зарубеж-ной России в частности
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМА ПЕРИОДИЗАЦИИ ИСТОРИИ НОВОГО ВРЕМЕНИ: ОПЫТ СОВЕТСКОЙ ИСТОРИОГРАФИИ
стр.52-54
Статья посвящена проблеме периодизации истории Нового времени - одной из ключевых историографических проблем все-мирной истории. Предметом авторского анализа являются подходы, возникшие в контексте позднесоветской историографии. Цель статьи - поиски ответа на вопрос, что должно преобладать в восприятии современной российской историографией насле-дия историографии советской - разрыв или преемственность?
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX - НАЧАЛА XX ВЕКА В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОСВЕЩЕНИЯ
стр.55-56
Статья посвящена изучению благотворительности как одного из важнейших аспектов деятельности российских провинци-альных предпринимателей второй половины XIX - начала XX века. Картина предпринимательской благотворительности в области народного образования и просвещения рассмотрена автором на примере Владимирской губернии - одной из активных и наиболее развитых в промышленном отношении среди всех губерний Центральной России. Статистические данные, которые приводит автор в данной работе, доказывают, что благотворительная деятельность провинциальных предпринимателей охватывала различные учебные заведения: от земских и церковно-приходских школ до школ для детей-инвалидов и сыграла важную роль в решении проблемы сокращения неграмотности. Эта деятельность оказала значитель-ное влияние на развитие начального профессионального образования.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЕПИСКОП ИОСИФ И ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ СПАСО-ЯКОВЛЕВСКОГО ДИМИТРИЕВА МОНАСТЫРЯ
стр.57-59
Статья посвящена основанию военного госпиталя при Ростовском Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре в 1914 г. Его появление связано с деятельностью настоятеля обители епископа Иосифа - викария Ярославской епархии. Местом размещения лазарета стало только что построенное здание монастырской гостиницы. Монастырь принял на себя все расходы на оборудова-ние и содержание госпиталя, который по праву считался лучшим лечебным заведением Ярославской епархии. В 1917 г. в госпита-ле был основан больничный храм - последняя по времени основания монастырская церковь.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РОЛЬ СОВЕТОВ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ В ВОССТАНОВЛЕНИИ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НАЧАЛЕ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
стр.59-61
Советы Иваново-Вознесенской губернии еще до введения нэпа акцентировали своё внимание на восстановлении народного хо-зяйства, в частности на текстильной промышленности.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ФЕНОМЕН АНАРХИЗМА В РЕВОЛЮЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ РОССИИ ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ ХХ В.
стр.61-62
В статье рассматриваются политические взгляды и деятельность анархистских организаций в первой четверти XX века, ус-танавливаются причины и факторы, повлиявшие на поражение партий анархистской направленности после Октябрьской рево-люции 1917 года.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
К ВОПРОСУ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОЛИТИКО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТСКИХ КАРАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В 1917-1918 ГГ.
стр.62-64
Автором исследуется проблема становления системы советских карательных органов на начальном этапе Гражданской войны, прежде всего, освещается специфика формирования органов ВЧК.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ФЕНОМЕН СОВЕТСКИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ 1921-1924 ГГ. (ОПЫТ ДОНА И КУБАНИ)
стр.65-66
В статье исследуется исторический опыт проведения избирательных кампаний в Советы на стадии перехода к нэпу в поли-тически сложных условиях казачьих регионов Дона и Кубани.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПОДГОТОВКА КАДРОВ СОВЕТСКИХ УЧИТЕЛЕЙ В 1920-1930-Х ГОДАХ: ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОИСКИ И ПРОБЛЕМЫ
стр.66-69
Статья посвящена проблеме подготовки учителей для работы в советской школе в 1920-1930-х гг. В центре внимания - одна из оптимальных форм подготовки - педагогические курсы. Рассматриваются основные этапы формирования курсовой подготов-ки, методы, организационно-методическое обеспечение этой работы, проблемы и трудности, их преодоление. Исследование опи-рается на публикации в педагогических журналах тех лет, архивный материал, впервые вводимый в научный оборот.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВКЛАД МОЛОДЕЖИ В РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА В 20-40-Е ГОДЫ XX ВЕКА
стр.69-70
В статье освещена проблема участия советской молодежи, в том числе большого количества переселенцев, в восстановлении и развитии экономики Дальнего Востока, осуществлен анализ связанного с ним патриотического движения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РОЛЬ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В СТАБИЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В СССР В 1945-1953 ГГ.
стр.70-71
В статье рассматривается важный аспект правоохранительной политики советского государства, связанный с преодолени-ем негативных последствий Великой Отечественной войны в сфере асоциальных девиаций и криминальной активности части населения СССР.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИЗМЕНЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ КУБАНСКОЙ СТАНИЦЫ В УСЛОВИЯХ АГРАРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ 1958-1964 ГГ.
стр.71-72
В статье рассматриваются изменения в социальной сфере кубанской станицы в условиях активизации аграрных преобразова-ний периода хрущевской оттепели.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РОССИЙСКИЙ АГРАРНЫЙ СЕКТОР В УСЛОВИЯХ СВЕРТЫВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ 1965 Г.
стр.72-73
В статье исследуется поворотный момент в эволюции советского сельского хозяйства, связанный со свертыванием экономи-ческой реформы 1965 г. и сменой приоритетов аграрного развития на преимущественное укрепление материально-технической базы с изменением экономических условий хозяйствования
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЭВОЛЮЦИЯ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ОСНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЕЖИ В 1990-Е ГГ.
стр.74-75
В статье исследуются проблемы выработки новой модели патриотического воспитания и формирования личности подрас-тающего поколения российских граждан, их ориентации на соблюдение национальных интересов России.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ТЕНДЕНЦИИ И ПРОТИВОРЕЧИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ В 1988-2007 ГГ.
стр.75-76
В статье освещены наиболее острые проблемы становления социал-демократии в условиях формирования российской много-партийности и основ гражданского общества в России.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОТИВОРЕЧИЯ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ РЕФОРМ 1991-1999 ГГ.
стр.76-77
Автором воссоздается общая картина эволюции российской налоговой политики в условиях рыночных реформ 1990-х годов, осуществляется анализ наиболее проблемных моментов ее развития
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛ И СТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (1993-1999 ГГ.)
стр.77-78
В статье исследован феномен политической активности крупного российского капитала на начальном этапе становления но-вой политической системы Российской Федерации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ И УРОКИ БОРЬБЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ (1992-2003 ГГ.)
стр.79-79
В статье на материалах Северного Кавказа рассматриваются вопросы борьбы с международным терроризмом, их значение для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации на рубеже ХХ-XXI вв.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУССКОЙ ДИАСПОРЫ В СТРАНАХ ПРИБАЛТИКИ (1992-2003 ГГ.)
стр.80-80
Автором исследуется крайне острая и политически злободневная проблема защиты русского населения Прибалтики от поли-тики дискриминации, проводимой в его отношении властями прибалтийских государственных новообразований.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова