+
Показатели секреторной активности нейтрофилов и моноцитов крови человека под влиянием липополисахаридов бактерий рода
стр.3-6
Гайдаш Е.И., Гайдаш И.С., Дычко Е.А., Кохан С.Т.
Статья посвящена изучению секреторной активности нейтрофилов и моноцитов крови человека, подвергшихся in vitro воздействию разных концентраций липополисахаридов Shigella flexneri и Shigella sonnei. Установлено, что шигеллёзные ЛПС стимулируют секрецию нейтрофилами и моноцитами ИЛ-1β, ИЛ-6, ИЛ-8 и ФНО-α дозозависимо и видонеспецифично. Ключевые слова: нейтрофилы, моноциты, цитокины, липополисахарид, шигеллы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
Показатели апоптоза субпопуляций лимфоцитов крови человека под влиянием липополисахаридов бактерий рода
стр.7-10
Янчевский А.В., Гайдаш И.С., Дычко В.В., Кохан С.Т.
Статья посвящена изучению апоптоза Т-лимфоцитов, подвергшихся in vitro воздействию разных концентраций липополисахаридов Shigella flexneri и Shigella sonnei.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
Структурно-функциональные особенности нейтрофилов при гипероксии
стр.11-16
Акулич Н.В., Вайлунова И.А., Максюта Н.О., Сорока А.В., Ефремов Н.А., Марочков А.В.
Изучено влияние гипероксии на фагоцитарную активность и состояние интерфазного хроматина нейтрофилов. Установлено, что использование гипероксических ингаляционных смесей при проведении лапароскопических операций вызывает снижение фагоцитарной активности нейтрофилов периферической крови, компактизацию эухроматина и разрыхление гетеро- и перигранулярного хроматина нейтрофилов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
Организационно-методическое обеспечение занятий керлингом у студентов вуза
стр.17-20
Пономарёв В.В., Лимаренко О.В., Грошев В.А.
Статья описывает структуру и содержание организационно-методического обеспечения занятий керлингом у студентов вуза. Рассказывается о совершенствовании содержания физического воспитания студентов в вузе. Действующая программа по физическому воспитанию студентов в вузе имеет определенный регламентированный характер. Она не позволяет мотивировать студентов на активные занятия физической культурой спортом. В учебных заведениях Европы культивируется различные нетрадиционные двигательные формы: софтбол, гольф, дартс, крокет, карбол, пляжный волейбол, стритбол и керлинг. В вузах России студенты не современны в спортивно-оздоровительных движениях, которые популярны в мировой практике. Данное исследование рассматривает интеграцию физического воспитания студентов России и Европы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
Актуальные проблемы подготовки будущих учителей к организации школьного туризма
стр.20-24
В статье рассматриваются проблемы качественной подготовки будущих учителей для активизации физкультурно-оздоровительного и образовательного процесса школьников средствами туризма. Они обусловлены сферой организованного отдыха детей и молодежи, полноценным проведением досуга, задачами активизации оздоровительной работы в учебных заведениях, организацией внешкольного образования по месту жительства.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
Определение критериев перспективности юных гимнастов
стр.25-29
Герасимишин В.П., Драчук А.И., Швец О.П.
В статье изложены результаты исследования критериев перспективности юных гимнастов при спортивном отборе. Факторным анализом показателей двигательной деятельности юных гимнастов установлено, что составляющими большинства выделенных факторов являются показатели физического развития, личностных свойств, физической и специальной двигательной подготовленности, что доказывает необходимость изучения данных показателей в связи с разработкой критериев перспективности юных гимнастов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
Физическое воспитание учеников и студентов: современные проблемы и пути решения
стр.30-33
В статье проанализированы современные проблемы и намечены пути повышения эффективности процесса физического воспитания в общеобразовательных и высших учебных заведениях, увеличения двигательной активности, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни учеников и студентов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
Обучение спортивному ориентированию как компонент интеллектуального развития и оздоровления подростков
стр.34-38
Вихляев Ю.Н., Доценко Е.В.
В статье рассматривается авторская методика повышения интеллектуальной (технико-тактической) и физической подготовленности подростков, занимающихся спортивным ориентированием. Инновационный подход к подбору средств и методов обучения позволил улучшить процесс формирования умений и навыков подростков решать сложные технико-тактические задачи.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова