+
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ УЧАСТНИКОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА В СИСТЕМЕ «КОЛЛЕДЖ - ВУЗ» НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
стр.4-8
Бавыкин Виктор Станиславович, Зайцева Надежда Васильевна, Шубина Т.С.
В статье представлен опыт взаимодействия Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета (г. Комсомольск-на-Амуре) и педагогического колледжа им. Героя Советского Союза Д.Л. Калараша (г. Хабаровск) по реализации современных образовательных программ непрерывного профессионального педагогического образования, намечены перспективы их реализации с учетом синхронизации учебных планов СПО-ВУЗ на основе Ядра педагогического образования.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОПЫТ РАБОТЫ ШКОЛЫ «КАРЬЕРА» АмГПГУ В СИСТЕМЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВУЗАМИ ПРОГРАММЫ ДОПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
стр.9-20
Иванова Екатерина Юрьевна, Филатова Инга Владимировна, Шелковникова Наталья Владимировна, Бадикова Ирина Константиновна
Проанализирована практика реализации допрофессиональной подготовки в АмГПГУ через систему сопровождения педагогических классов. Изучена российская и международная нормативно-правовая база допрофессиональной подготовки. Представлен пятилетний опыт деятельности педагогических классов школы «Карьера», организованной кафедрой истории и юриспруденции (в настоящее время - кафедра истории, философии и права) на факультете истории и юриспруденции с целью популяризации профессии учителя, учителя истории.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СЕМЬИ
стр.21-27
Каткова Елена Николаевна, Демичева Светлана Александровна, ПАНФИЛОВА Анастасия Юрьевна, Бакина А.В.
Исследуются современные проблемы профессионального самоопределения старшеклассников, раскрыты особенности самоопределения в трех группах выпускников в зависимости от материального положения их семьи. Обнаружено негативное влияние материального положения семьи старшеклассников 11 класса на их мотивацию достижения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ ГЕНДЕРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ПОДРОСТКОВ, ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В разных социальных условиях
стр.28-36
Коваленко Татьяна Александровна, Бадикова Ирина Константиновна
Статья содержит результаты исследования особенностей гендерной идентичности подростков, воспитывающихся в разных социальных условиях (полной семье, неполной семье и детском доме). Исследование проведено на выборке 97 человек в возрасте от 13 до 16 лет. Исследование показывает, что большинство подростков (как девочек, так и мальчиков) имеют андрогинный тип личности. Для девочек, воспитывающихся в детском доме, феминный тип личности является более характерным, по сравнению с девочками из полной семьи. Мальчики, воспитывающиеся в детском доме, характеризуются низким уровнем рефлексивности: для них характерна несформированность представлений о себе в целом и как представителе мужского пола в частности.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
БИБЛЕЙСКАЯ ОБРАЗНОСТЬ В ПОЭТИЧЕСКИХ ТЕКСТАХ Н.С. ГУМИЛЕВА
стр.37-42
Кучинский Роман Юрьевич, Жарикова Елена Евгеньевна
В статье рассмотрены принципы функционирования библейских мотивов и сюжетов в лирике Н.С. Гумилева на различных этапах его творчества. Особое внимание уделено главным христианским мифологемам и их художественной трансформации в поэтическом мире одного из выдающихся поэтов Серебряного века.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ СМЕШАННОГО ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В ШКОЛЕ (НА МАТЕРИАЛЕ АНКЕТИРОВАНИЯ)
стр.43-48
Тарасенко Валентина Васильевна, Третьякова Марина Федоровна, КРАСНОПЁРОВА Ю.В.
В статье проводится анализ статистических данных, полученных на основе проведенного авторами анкетирования учителей иностранного языка в разных регионах Российской Федерации. На основе ранее опубликованных методических рекомендаций авторы попытались выяснить отношение педагогов к предложенным в данных рекомендациям моделям смешанного обучения, онлайн платформам и Web-инструментам, оценить алгоритм работы и эффективность разработанных уроков. Анкетирование содержит вопросы, раскрывающие мнение учителей о влиянии использования моделей смешанного обучения на мотивацию учащихся, развитие их функциональной грамотности и соответствие федеральному государственному стандарту Российской Федерации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИГРУШКИ КАК СРЕДСТВО ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
стр.49-56
Фалахеева Татьяна Дмитриевна, Анкудинова Е.В.
В статье рассматриваются виды игрушек, используемые в воспитательно-образовательном процессе с детьми младшего дошкольного возраста, их влияние на воспитание детей, их личностное развитие. Особое внимание уделено использованию разных видов игрушек в познавательном развитии младших дошкольников. Описан опыт использования различных видов игрушек в познавательном развитии малышей.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О МАЛОЙ РОДИНЕ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
стр.57-66
Фалахеева Татьяна Дмитриевна, Булавенко О.А.
В статье описан опыт формирования у старших дошкольников представлений о малой родине на примере знакомства с родным посёлком. Рассмотрены теоретические основы исследования, и представлены результаты практической работы. Особую значимость представляет перспективный план работы по данной теме, апробированный в ходе проведения исследования.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЛЕКСИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПА ЭКОНОМИИ В ЯЗЫКЕ (НА МАТЕРИАЛЕ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ПРЕССЫ)
стр.67-72
Шамак Арина Александровна, Краснопёрова Юлия Валерьевна, Тарасенко Валентина Васильевна
Работа посвящена проблеме реализации принципа экономии языковых средств на лексическом уровне в текстах статей современной английской качественной прессы. Проведен количественный анализ наиболее часто используемых способов достижения языковой экономии.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова