+
ВЕБ-КВЕСТ КАК ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАМКАХ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
стр.4-10
Бабичева Ю. Г., Мартемьянова Е. В.
Рассмотрено понятие веб-квеста как инновационной формы проектной деятельности, представлены структура и этапы создания образовательного веб-квеста. Предложена технология веб-квеста в литературном образовании, описаны особенности литературного веб-квеста.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
стр.11-16
В статье описываются результаты исследования формирования экономического сознания младших школьников, даётся оценка сформированности их экономических представлений, экономического поведения, отношения к ключевым экономическим понятиям.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОБРАЗ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ: РЕЗУЛЬТАТЫ АССОЦИТИВНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА
стр.17-22
На материале ассоциативного эксперимента описывается образ Хабаровского края. Рассматривая словосочетание-стимул как прецедентное имя, прецедентный топоним, автор анализирует семантические поля, которые представляют ассоциативные реакции, и делает вывод о том, каким видят Хабаровский край студенты, выступавшие в качестве реципиентов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГОВ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ МДОУ № 102 Г. КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ)
стр.23-31
Логинова Е. В., Анкудинова Е. В.
В статье дана оценка процесса управления культурой профессионального самообразования педагогов дошкольного образовательного учреждения (на примере МДОУ № 102 г. Комсомольска-на-Амуре). Проанализированы показатели способностей педагогов к саморазвитию, показатели уровня восприимчивости педагогов к новшествам, факторы, препятствующие саморазвитию педагогов, факторы, стимулирующие саморазвитие педагогов, сделаны выводы по конкретному образовательному учреждению.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОЦЕНКА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА БУДУЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОУ
стр.32-35
Петрова Н. Н., Данилова О. Р.
В статье рассматриваются основные подходы к понятию качества образования и изменения требований к подготовке руководителя дошкольной образовательной организации. Проводится анкетирование и анализ с целью выявления управленческого потенциала педагогов ДОУ, желающих занять должность руководителя дошкольного образовательного учреждения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ МОЛОДЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
стр.36-40
Позднякова Е. С., Анкудинова Е. В.
Статья посвящена управлению развитием молодых педагогических кадров в условиях образовательной организации. В статье рассмотрена управленческая модель развития педагогического персонала, способствующая достижению нового качества образовательных результатов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА И КУЛЬТУРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ПРЕДМЕТ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
стр.41-47
Симоненко Е. А., Самодурова Т. В.
В статье рассмотрены научные подходы в изучении феномена корпоративной этики и культуры образовательной организации, так же рассмотрены ценностные установки и условия необходимые для эффективной управленческой практики на примере исследования особенностей корпоративной культуры и этики в образовательной организации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
КОМАНДНЫЙ СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
стр.48-53
Тимофеева Е. И., Шумейко А. А.
Описывается командный стиль управления как один из факторов развития образовательной организации. Рассматриваются такие управленческие технологии, как командный коучинг и фасилитация. Показаны возможности повышения эффективности управленческой деятельности в результате применения командного стиля управления.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
НОМИНАЦИЯ В ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКИХ ГРУППАХ «ОДЕЖДА» И «ОБУВЬ» (НА МАТЕРИАЛЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА)
стр.54-61
Третьякова М. Ф., Валькова К. С.
Данная статья посвящена исследованию способов номинации в лексико-семантических группах «Одежда» и «Обувь». Рассматриваются такие способы вторичной номинации как метафора и метонимия. Преобладающим способом номинации в анализируемых примерах является метафора. Анализируя основные словообразовательные модели в лексико-семантических группах «Одежда» и «Обувь», авторы приходят к выводу, что превалирующими являются словосложение и аффиксация.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ С СОМАТИЧЕСКИМ КОМПОНЕНТОМ (НА МАТЕРИАЛЕ АНГЛИЙСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ)
стр.62-68
Третьякова М. Ф., Суходоева У. Д.
Данная статья посвящена сравнительному анализу фразеологических единиц, содержащих соматический компонент в русском и английском языках. Анализируя фразеологические сращения, фразеологические единства и фразеологические сочетания с соматическим компонентом, авторы приходят к выводу, что наиболее часто используемым соматизмом в обоих языках является соматизм «глаз». Остальные соматизмы не совпадают по своей частотности употребления. В русском языке, превалируют соматические компоненты, характеризующие психическое и эмоциональное состояние человека («сердце»). В английском языке к наиболее часто употребляемым относятся соматизмы, описывающие умственные способности («голова»).
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРИМЕНЕНИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ
стр.69-72
Хачко Е. Е., Трифонова Т. М.
Уроки биологии обладают значительным потенциалом в плане организации здоровьесберегающего обучения. В первую очередь это относится к такому разделу биологии, как анатомия человека. Дыхательная гимнастика, физические упражнения, стимуляция рефлексогенных зон, гимнастика для глаз и слухового аппарата - это лишь небольшая часть технологий здоровьесбережения, которые необходимо применять учителям для укрепления здоровья школьников
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова