+
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ КОДИРОВАНИЯ РЕЛЬСОВЫХ ЦЕПЕЙ ТОНАЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ
стр.119-126
Кравцов Ю. А., Архипов Е. В., Бакин М. Е.
В типовых схемах кодирования рельсовых цепей используется контакт трансмиттерного реле. Многократная коммутация контактов трансмиттерного реле приводит к постепенному их разрушению, в том числе под действием электрической дуги. Важнейшей задачей по повышению безопасности движения поездов является использование цепей выдачи кодовых сигналов автоматической локомотивной сигнализации без релейных коммутирующих элементов. Проведено исследование работы бесконтактного генератора в схеме рельсовой цепи тональной частоты.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ТРАНСПОРТАБЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ КАК СРЕДСТВО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ
стр.127-142
Никитин А. Б., Яшин М. Г., Пантелеев Р. А.
В статье рассматриваются вопросы скорейшего восстановления нарушенного управления движения поездов на станциях с использованием систем электрической централизации, размещаемой в транспортабельных модулях (контейнерах). Особое внимание уделяется требованиям, которые должны быть учтены и реализованы при создании таких контейнеров. Ставится вопрос о возможных вариантах использования подобных систем.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МОДЕЛИ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ
стр.143-155
Горелик А. В., Неваров П. А., Журавлев И. А., Веселова А. С.
В статье рассмотрены модели оценки технологической эффективности систем железнодорожной автоматики и телемеханики. Для анализа эффективности функционирования систем применяется модель на основе теории массового обслуживания, где система железнодорожной автоматики и телемеханики представлена в виде обслуживающего прибора с приоритетами. Для решения задачи определения суммарных издержек от отказов за расчетный интервал времени предлагаются две модели: модель потока случайных импульсов совпадения и модель зависимости средней частоты случайных импульсов совпадения от их длительности и формирования суммарных экономических издержек.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
АВТОМАТИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПОЕЗДНЫМ ДИСПЕТЧЕРОМ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ
стр.156-167
Кокурин И. М., Васильев А. Б.
В статье предлагается метод формализованного описания процессов принятия решений поездным диспетчером по выбору станций обгона и скрещения в условиях движения поездов по диспетчерскому расписанию с целью автоматизации информационной поддержки принятия решений и функций управления движением поездов на базе современных систем диспетчерской централизации.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ПРОЦЕССОРНОГО ВРЕМЕНИ ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СХЕМ СИСТЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ В СРЕДЕ NGSPICE
стр.168-179
В статье кратко рассматривается используемый программой схемотехнического моделирования Ngspice алгоритм поиска решения во временной области при анализе линейных и нелинейных электрических цепей. Предлагаются способы увеличения производительности алгоритма для целей уменьшения затрат процессорного времени при моделировании сложных схемотехнических объектов, таких как системы железнодорожной автоматики и телемеханики. Затраты процессорного времени на эксперимент предлагается уменьшить за счет «встроенных» средств среды моделирования (улучшение условий сходимости для токов и напряжений ветвей схемы, содержащих разомкнутые контакты), а также модификации алгоритма программы (повышение сходимости метода Ньютона - Рафсона, использование дополнительной матрицы проводимостей линейных элементов электрической цепи и параллельных вычислений).
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕРА СХОДСТВА УЗКОПОЛОСНЫХ СИГНАЛОВ
стр.180-194
Ходаковский В. А., Ходаковский Т. В.
В статье предлагается метод обработки узкополосных сигналов, позволяющий существенно улучшить возможности их сжатия, что позволяет оптимально обрабатывать и сильно сжимать во времени даже такие сигналы, которые при стандартной корреляционной обработке не об-ладают хорошими автокорреляционными свойствами.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОБНАРУЖЕНИЕ ОПАСНЫХ ОШИБОК НА РАБОЧИХ ВЫХОДАХ КОМБИНАЦИОННЫХ ЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ
стр.195-211
Сапожников Вал. В., Сапожников Вл. В., Ефанов Д. В.
В статье рассматривается задача анализа ошибок на рабочих выходах систем функционального контроля комбинационных логических схем, построенных по методу вычисления контрольных разрядов. В качестве основы систем функционального контроля, построенных по такому способу, используются разделимые помехоустойчивые коды. В работе дается расширенная классификация ошибок на рабочих выходах систем функционального контроля. Приводятся понятия защитных и опасных ошибок в информационных векторах кодовых слов. Представлены формулы расчета числа защитных и опасных ошибок в информационных векторах произвольных разделимых кодов, а также показатели обнаружения защитных и опасных ошибок в информационных векторах. Показаны примеры кодов с указанием их особенностей по обнаружению защитных и опасных ошибок в информационных векторах.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РАЗВИТИЕ УСТРОЙСТВСИГНАЛИЗАЦИИ, ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИВ ДОРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД (до 1861 г.)
стр.212-229
Данная работа содержит материалы первого раздела неизданной рукописи монографии первого заведующего кафедрой «Автоматика и телемеханика на железных дорогах» Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта Николая Васильевича Лупала «Развитие устройств сигнализации, централизации и блокировки на железных дорогах России». Освещаются особенности сигнализации и связи на железных дорогах в рассматриваемый период.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова