+
МОДЕЛЬ ТИПОЛОГИЗАЦИИ КЛАСТЕРОВ
стр.5-16
В статье показано, что по мере эволюции кластерных структур их пространственная организация, системная, функциональная и организационная сложность возрастают, формируются новые, более развитые свойства (качественные характеристики), и, соответственно, возникают новые типы кластеров. Автором разработана категориальная модель типологизации кластеров, выделена новая, зарождающаяся модель кластеров и ее отличительные признаки.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВЫМ ИННОВАЦИОННЫМ РАЗВИТИЕМ ТЕРРИТОРИИ
стр.17-28
В статье рассматриваются некоторые подходы и методики оценивания различных аспектов управления в организациях публичной сферы; предлагается подход к формированию системы индикаторов результативности управления устойчивым инновационным развитием территории.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ГОСУДАРСТВЕННАЯ И КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА СТИМУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ КРУПНОГО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
стр.29-33
В статье рассмотрена концептуальная модель инновационного развития крупного высокотехнологичного промышленного предприятия в системе отношений, формируемых посредством государственной и корпоративной политики, эволюционирующих в процессе фундаментальных сдвигов в российском крупном бизнесе и корпоративном управлении. Предложенная модель позволяет более результативно использовать уже известные и создаваемые подходы и инструменты государственно-корпоративной политики.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В УКРАИНЕ
стр.34-41
В статье анализируются механизмы финансирования трудоустройства молодежи, получения ею высшего образования и обеспечения жильем. Сделаны выводы о необходимости усиления партнерства государства с общественными молодежными организациями, совершенствования механизмов льготного государственного образовательного кредитования, а также разработки государством новой стратегии решения молодежной жилищной проблемы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
САМООБРАЗОВАНИЕ ЧИНОВНИКОВ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПОЛИТИКИ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДСКИМИ РЕСУРСАМИ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ (ОПЫТ УКРАИНЫ)
стр.42-52
В статье рассматривается роль самообразования государственных служащих при исполнении ими своих профессиональных обязанностей. Раскрывается взаимосвязь категорий «самообразование служащих», «образование взрослых», «непрерывное образование служащих», «управление интеллектуальными ресурсами» в контексте государственного управления, а также их значение для формирования эффективной политики управления людскими ресурсами на государственной службе.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ ПОТРЕБНОСТЕЙ ВРАЧЕЙ Г. ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ КАК ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНОЙ СИСТЕМЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ
стр.53-60
C.Ю. ХОВАЕВ, О.Ю. ИСОПЕСКУЛЬ
В настоящее время одним из ключевых ресурсов организации является персонал. Для повышения результативности его деятельности необходимо сформировать адекватную систему стимулирования на основе определения внутренних потребностей сотрудников. В статье сделана попытка выявить доминирующие потребности врачей г. Перми и Пермского края.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МОНИТОРИНГ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗА 2005-2012 ГГ.
стр.61-64
В условиях бюджетирования, ориентированного на результат, большое значение приобретают мониторинг и анализ основных показателей государственного управления на национальном и региональном уровнях. В статье проанализированы данные об исполненных доходах и расходах федерального бюджета за восьмилетний период (2005-2012 гг.). Они могут служить базой для определения основных стратегических направлений в отношении формирования доходов и расходов бюджетов.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
БОРЬБА ПАРТИИ «ПРАВО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ» ЗА НОВУЮ МОДЕЛЬ ПОЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
стр.65-74
В статье рассматривается критика польскими консерваторами различных аспектов социально-экономического и политического развития Польши после 1989 г., освещаются попытки консерваторов в 2005-2007 гг. воплотить в жизнь свою программу реформ. Значительное внимание автор уделяет современным планам партии консерваторов по кардинальному переустройству Польши.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
«ЕВРОПЕЙСКИЙ ФАКТОР» В РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
стр.75-82
В статье рассматривается эволюция внешней политики Украины в конце XX – начале XXI вв. Описывается использование «европейского фактора» в украинской внутриполитической борьбе. Характеризуются основные причины «цивилизационного» выбора украинских элит в пользу европейской интеграции и последствия такого выбора для России.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
РЕФОРМИРОВАНИЕ УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ НА ОСНОВЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ОПЫТА
стр.83-88
В статье рассматривается процесс реформирования государственной службы стран Бенилюкса, которые являются членами Европейского Союза. Исследуется возможность внедрения рас- смотренного опыта в процесс реформирования системы государственной службы Украины.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ИНСТРУМЕНТЫ NPM В ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЕ СОВРЕМЕННОГО КИТАЯ
стр.89-101
В статье исследуется характер воздействия институциональной среды Китая на импортируемые государством западные механизмы государственного управления в рамках концепции нового государственного менеджмента. Рассматриваются культурные, управленческие и экономические компоненты институциональной среды, а также специфика административных реформ в Китае, проводимых с учетом национальных особенностей и институциональных ограничений.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
УНИВЕРСИТЕТ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ (ГОРОДСКИЕ) СООБЩЕСТВА: МОДЕЛИ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ИНТЕГРАЦИИ (РОССИЙСКИЙ И ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ)
стр.102-116
В.А. Смирнов, Л.А. ФАДЕЕВА, К.А. ПУНИНА, С.В. ГОЛУБЕВ
В статье рассматриваются современные тенденции и модели взаимодействия университетов и региональных (городских) сообществ. На основе проведенного международного исследования предлагаются модели интеграции университета в региональные процессы, характеризуются основные проблемы и возможные направления такой интеграции, излагаются некоторые управленческие решения, ориентированные на повышение эффективности процесса взаимодействия университета и региональных сообществ.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова