+
СНИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ МОДЕРНИЗАЦИЕЙ ШПОНОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИВОДАХ
стр.3-16
Лебедев А.Т., Очинский В.В., Павлюк Р.В., Захарин А.В., Лебедев П.А., Магомедов Р.А.
В статье приведен способы снижения времени простоя зерноуборочных комбайнов по причине отказа шпоночных соединений за счет восстановления их работоспособности применением ремонтного комплекта.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОДДЕРЖАНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЖИМНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРИ ПРОРАЩИВАНИИ ЗЕРНА НА ВИТАМИННЫЙ КОРМ ЖИВОТНЫМ
стр.17-25
Булавин С.А., Вендин С.В., Саенко Ю.В.
В настоящей статье предложена автоматизированная установка для поддержания оптимальных режимных параметров при проращивании зерна на витаминный корм животным. Представлены фотографии пророщенного зерна полученного при помощи лабораторной установки. Предложены оптимальные режимные параметры процесса проращивания зерна на витаминный корм животным.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РАЗРУШЕНИЯ УПРУГОЙ СТОЙКИ РАБОЧЕГО ОРГАНА ДИСКАТОРА
стр.26-40
Статья посвящена поиску причин внезапных отказов пружинных стоек дисковых рабочих органов дискатора и путей предотвращения этого явления. Задача решается путем анализа напряженно-деформированного состояния конструкции методом конечных элементов с использованием пакета APM WinMachine и сравнения полученных результатов с данными анализа натурных образцов. Установлено, что причиной внезапного разрушения пружинных стоек является попадание в резонанс на рабочих скоростях движения агрегата. Предложена конструкция, устраняющая резонансные явления и повышающая надежность рабочего органа.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМЫ, ОСОБЕННОСТИ И ЦЕЛИ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
стр.41-46
Аничин В.Л., Елфимов А.Д.
Рассмотрены концепции воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве. Показаны особенности сельскохозяйственного производства, порождающие системные проблемы. Обоснованы направления эффективного государственного регулирования развития сельского хозяйства.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АГРАРНОГО СЕКТОРА РОССИИ
стр.47-51
Молчанова Л.А., Черных А.И.
Аграрный бизнес во все времена представляет собой не только стратегически значимый с позиции обеспечения продовольственной безопасности сектор, но и надежный и окупаемый вид с наименьшим фактором риска, достигаемый за счет систематической поддержки и прямого воздействия государства на внутренний рынок, а так же участия в бизнесе частного капитала. В статье обоснованы меры как государственной финансовой поддержки отечественного аграрного сектора с учетом зарубежного опыта, так и частная практика с участием коммерческого капитала.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ АКТУАЛИЗИРОВАННОЙ ДОРОЖНОЙ КАРТЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ ДО 2020 г.
стр.52-59
Критический анализ аграрной политики, оценка состояния агропромышленного производства и сельских территорий. Предложения механизмов перехода к динамичному инновационному развитию агропромышленного производства, закладки базы для реального позитивного преобразования сельской местности, создания благоприятной среды для миллионов людей, живущих на селе.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПРОБЛЕМА СОЦИАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В ВУЗЕ И ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ
стр.60-66
Надуткина И.Э., Шовгеня С.А.
Выявление социальных переменных воспитательного процесса, исследование интересов и мнения студентов о процессах, происходящих в современном вузе, дает основания для верных посылов организации воспитательного процесса, снижения рисков и его составляющих в вузовской среде.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МЕХАНИЗМ АДАПТАЦИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРОЙ РЕГИОНА К ПРИМЕНЕНИЮ КЛАСТЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
стр.67-76
В статье рассматриваются проблемы внедрения кластерной технологии в практику управления социальной сферой региона. Описывается механизм адаптации системы управления социальной сферой к применению кластерной технологии, включающий процедуры, объединенные в несколько взаимосвязанных блоков: исследовательский, кадровый, организационно-правовой, информационно-коммуникационный.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ РАССЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
стр.77-80
Проведен анализ перспектив системы расселения в Белгородской области и определены стратегические задачи, которые планируется решать за счет реализации мероприятий по перспективным направлениям, таким как создание агломераций, развитие сельских населенных пунктов на основе наращивания объемов агропромышленного комплекса, что будет способствовать улучшению различных сфер жизнедеятельности сельского населения.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВЛИЯНИЕ УГЛЕВОДОРОДНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПОЧВЫ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПРОРОСТКОВ ФАСОЛИ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
стр.81-87
Панин С.И., Колесниченко Е.Ю., Соловьева В.И., Морозова Т.С.
Представлены результаты проведения модельных опытов фитотоксического действия углеводородов на проростки фасоли. Исследования проводились в лаборатории экологического мониторинга кафедры экологии и радиобиологии Белгородской ГСХА им. В.Я. Горина.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
СИДЕРАЛЬНЫЕ ПАРЫ В СИСТЕМЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
стр.88-96
Смуров С.И., Агафонов Г.С., Попова Т.В.
В исследованиях изучалось влияние различных культур в сидеральном пару на свойства почвы и урожайность последующей культуры. Установлено, что по ряду показателей, лучшими были редька масличная, фацелия пижмолистная и их бинарный посев, а для урожая озимой пшеницы 2013 года, как предшественники в среднем по опыту были горчица, её совместный посев с фацелией и редька. При применении комбинированной системы удобрений урожайность зерна пшеницы по всем видам сидерального пара была равной.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ВЛАГОПЕРЕНОСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЛАЖНОСТИ ПОЧВЫ
стр.97-101
Григоров М.С., Ахмедов А.Д.
В статье рассмотрены основные параметры влагопереноса, получены зависимости коэффициента влагопроводности от влажности почвы. На основании полученных формул определены расчётные значения максимальной молекулярной влажности и параметры коэффициента диффузии D0, β при различной начальной влажности почвы.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЛАБОРАТОРНЫХ ТЕСТОВ ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
стр.102-105
Коваленко А.М., Тарасова Е.В., Жабина В.Ю.
Проведёнными исследованиями установлено, что для диагностики туберкулёза крупного рогатого скота наиболее приемлемыми является ПЦР, позволяющая выявлять до 93% инфицированных особей, в сравнении с культуральным методом, позволяющим выявлять до 65,5% туберкулезных животных. Аллергические методы диагностики позволяют выявлять незначительное количество инфицированных особей.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ВЛИЯНИЕ КАТОЗАЛА, КОВЕРТАЛА И ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ НА ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНОМАТОК, БОЛЬНЫХ ГЕПАТОЗАМИ
стр.106-110
Мерзленко Р.А., Бабанин И.В.
В статье приводятся данные о клиническом статусе и продуктивности здоровых и больных гепатозом супоросных свиноматках, а также о стимулирующем влиянии гепатотропных препаратов катозала, ковертала и янтарной кислоты на продуктивность свиноматок и сохранность поросят.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТКОРМА СВИНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ В ИХ РАЦИОНАХ
стр.111-119
ПОХОДНЯ Г.С., ИВЧЕНКО А.Н.
В трёх опытах по изучению влияния скармливания проращенного зерна ячменя поросятам на откорме в количестве 5, 10, 15% в течение 30, 60, 90 суток было установлено, что использование проращенного зерна ячменя в рационах поросят на откорме позволяет значительно увеличить валовой прирост животных и снизить себестоимость прироста живой массы за период откорма. Однако следует отметить, что из всех испытанных вариантов в опытах лучшие показатели продуктивности животных и экономической эффективности были получены при ежедневном скармливании проращенного зерна ячменя поросятам в течение всего периода откорма в количестве 10% от суточного рациона.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова
+
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В ИХ РАЦИОН НОВОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКИ ФАКС-2
стр.120-129
Бойко И.А., Добудько А.Н., Нестеров В.Д.
Изучена эффективность новой минеральной добавки ФАКС-2 в кормлении кур-несушек, определена ее оптимальная доза внесения в полнорационные комбикорма. Изучено влияние ФАКС-2 на яйценоскость кур, их сохранность и оплату корма продукцией. Установлено, что она способствует повышению использования кальция и фосфора, улучшает физиологическое состояние организма кур, снижает затраты корма на производство яиц. При этом улучшается их качество.
Загружаем данные из библиотечной системы...
Ключевые слова