Расширенный поиск
Все разделы
Корзина
у вас нет товаров

Рассказы

Исландские пряди Гуревич Е.А.

Исландские пряди

Гуревич Е.А.
Представляемое русскому читателю собрание так называемых прядей – рассказов, которые вплетались в созданные в XIII–XIV вв. в Исландии жизнеописания норвежских правителей («королевские саги»), – самое полное из всех когда-либо выходивших как на языке оригинала, так и в переводе на иностранные языки. Пряди отличаются увлекательностью и динамизмом, высокой степенью драматизации...
Жизнь же...: Рассказы Етоев А.

Жизнь же...: Рассказы

Етоев А.
Новая книга Александра Етоева, как всегда, не похожа на предыдущие. Если в прошлых его сочинениях герои часто оторваны от земли и дышат воздухом фантазий и приключений, то в этой автор ставит их вровень с жизнью и они сами вольны выбирать: плыть ли им по её течению или героически выруливать против. Поэтому и такое название: «Жизнь же...» – вроде: «Куда ты денешься!».
Полтора кролика. Несколько историй о странностях жизни Носов С.

Полтора кролика. Несколько историй о странностях жизни

Носов С.
Трогательные герои в дурацких обстоятельствах – такова формула реализма Сергея Носова. Его рассказы могут вызвать улыбку и светлую грусть – попеременно или разом, – но как бы там ни было, читать их – одно из наивысших доступных современному русскому читателю наслаждений.
Левая сторона. Рассказы Пьецух В. А.

Левая сторона. Рассказы

Пьецух В. А.
Проза Вячеслава Пьецуха – «литературное вещество» высочайшего качества; емкая и точная (что ни фраза, то афоризм!), она давно разобрана на цитаты. Главный персонаж Пьецуха – русский человек, русак, как любит называть его писатель, со всеми его достоинствами и недостатками, особенностями и странностями (последнее в определенной мере отражено в самом названии книги)....
Лёлька. Несколько глав из ненаписанной повести для детей и родителей Сафонова О.В.

Лёлька. Несколько глав из ненаписанной повести для детей и родителей

Сафонова О.В.
Эти рассказы предназначены для того, чтобы помочь родителям лучше понять своих детей, а детям — самих себя. Эту книжку можно просто читать.
Вверх